2歳の息子がマニキュアを塗りたいと言い、親指だけ塗ってあげたが、夫に怒られた。やり方に問題があるのか不安。
2歳の息子が
私が足にマニュキアをしてるのを見て
自分も塗りたい!と大騒ぎし
色の勉強にもなるかなと思い、親指だけオレンジと青を塗ってあげました。
これと色一緒!といろんなものと比べて楽しんでいます😊
しかし夫がそれを見て
男の子なのにやめて!と怒られました😢
べつに手に全部塗ったわけではないし、それだとしても幼稚園に行ってるわけでもないし安全確保した上で本人がやりたいならやってもいいんじゃない?と言いましたが
私がおかしいのでしょうか🤔🤔?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)

三児のmama (26)
全然いいと思いますよ😊

ゆっこ
可愛らしいですね🎵ママの真似したがる年頃ですもんね☺️

退会ユーザー
なんでも真似したがりますよね😊男の子だから…女の子だから…とかではなく私はマニュキアや除光液に有害な成分が含まれていたりするのでそこが気になるので子供にはちょっと…って思ってて子供が真似したがってもダメと言ってます💦

ママス
液の成分的に心配になったりはわかります🤔
まあ私も下の子が私の見てして!して!というので足だけ少し塗りましたが
口に入れる訳じゃないし、風通しも良くしてしました(╹◡╹)
私は兄妹育ててますが、上も興味ありそうだったのでする?と聞きましたし(迷ってやっぱりやめる!と言ってました(笑)
下の子のリボン付けたいと言えば付けますし、スカートとかも履きたいと言えば履かせています😊(試し履き程度ですぐ本人が脱いでます)
成分が〜ならまだわかりますが、男だから女だからは時には傷付ける事あるので、どちらかといえば旦那さんが違うかな?って印象です。

モアナ
全然いいですよ!うち先週足オレンジ色塗りました!😂😂旦那さん大袈裟ですねー

みみりん
なんでもやっていろいろ学んでくれ✨って感じですね(o^-^o)うちも塗ってあげたら、次から自分でクレヨンで塗ってましたw
コメント