※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ˙³˙  )ノ"💓
妊娠・出産

布団に寝かせると泣く赤ちゃん。夜中は機嫌が悪く、イライラしてしまう母親。母親以外が抱っこすると泣きやむ。自信喪失中です。

もうなんで泣いてるのかわかりません

眠くて力はいらないし
どんだけあやしても布団に寝かせると泣く

昼夜逆転してるせいで
夜中はほんとになにしても機嫌がわるい

泣き声に冷や汗かいてきて
イライラして息子の抱っこの仕方とかが
雑になる。

私の母親がだっこしたら
一瞬で泣きやみ、今抱っこで寝てます

もう自信が無い

コメント

しーくんママ

ママだとおっぱいのにおいがして欲しがってたり、ママだと甘えてだったりするかもしれないですよ😊
旦那が抱っこしたりあやしたりすると泣きやみますし、大人しく抱かれてます(´・_・`)

しーくんママ

ママだとおっぱいのにおいがして欲しがってたり、ママだと甘えてだったりするかもしれないですよ😊
旦那が抱っこしたりあやしたりすると泣きやみますし、大人しく抱かれてます(´・_・`)

RISA\(¨̮)/

お母さんがイライラすると
赤ちゃんに伝わって不安になって
泣いちゃうのかも知れません😅
初めはほんと大変ですよね。
どのママも通る道だと思います。
まだ産まれて1ヶ月たってないですかね?
いきなり居心地のよいお腹から
出てきて赤ちゃんも慣れようと必死だと思いますよ。朝も夜もありません。
でもなにがあってもお母さんが
いちばんです!😄
頑張りましょう!💪

さこち

うちは、旦那だと泣き止む場合があったりします。
ママには甘えたいから、泣いてるんだと思います(*^^*)
それと、イライラは伝わって、余計に泣いちゃいますよ。
あとは、眠いとギャン泣きなのは、みな同じです。
ので、ひたすら、オムツ替え、授乳、抱っこを繰り返してあげてください。
うたは、ギャン泣きでどうしようもない時は、おっぱい咥えさせて、落ち着かせてます。
まだまだ昼夜逆転ていうのはないので、ママが頑張るしかないのです。
昼間に一緒に寝て、頑張りましょうp(^_^)q

NACHAN♡

うちも同じです💦
寝たと思い下ろすと泣く
の繰り返しです!!
なのでほぼ抱っこマンで
家事とか中々できません( ꒪⌓︎꒪)
今も抱っこマンです(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)笑

寝れない日々が続きますが
お互い頑張りましょう♡

ちょ

ママも出産で疲れてる中、慣れない育児で昼夜関係なく泣く赤ちゃんのお世話で滅入っちゃいますよね😰
布団に置くと起きちゃうの、すごく分かります😱さっきまで寝てたじゃーん!って思いますよね💦ママの抱っこがきっと気持ちいいのかな?🎶

1か月過ぎると私はぐんと気も楽になった様な気がします!きっと出かけられるようになったり、自分自身育児に少しだけ慣れて気持ちに余裕ができたんだと思います。甘えられる所は甘えて、私は1か月経たない時、母に預けて30分とかドライブしたり気分転換に行かせてもらってました。出かけたら出かけたで子どもが気になっちゃうんですけどね笑 抜く所は抜いて、うまく気分転換しながらお互い頑張りましょうね😊!

こっとん

わー、わかります!(´•̥ω•̥`)
頑張って必死にあやして、それでも下ろすと泣き、母が抱っこすると寝る…同じです。。
なんで、どうしてと自信を無くしかけましたが、母に「赤ちゃんはママには必要以上に甘えたがって泣くもの。寝てくれと必死な気持ちは赤ちゃんに伝わって逆に寝ない。寝ていいんだよぐらいに思って、ゆったり構えなさい。イライラしてるけど、この子は宝物でしょ?」と言われ、大泣きしたことがあります。
寝れないと、精神的に辛いですよね。私はもう無理だと思い、ソファで抱っこしたまま寝たりしてました^_^;1ヶ月半のいま、やっと横になって夜中眠れるようになってきたところです。
朝7時に朝日を浴びせて、赤ちゃんの体内時計をリセットするといいみたいですよ◎
一緒にがんばりましょうね!

ろろろろろん

助産師さんが新生児は夜型だからって言ってましたよ✨
胎動も夜の方が激しくなったでしょう?って。
生後一ヶ月半位までは本当に辛いですよね。
魔の三週間と言う言葉もありますが、ちょうどその時期でしょうか?
でも、皆さんの言う通り今はひたすら授乳、おむつ、抱っこのループです。
私もその頃は全てが辛くて良く泣きました。。後一ヶ月の我慢です(笑)

あやち*

ままがイライラ、混乱してると
赤ちゃんも不安になって泣き止
まなくなりますよ😭

おまる🐥

よーく分かります(*꒦ິㅂ꒦ີ)
赤ちゃんは生後3週間過ぎると意志表示をし始めるのでそっからが本当に大変です!!!抱っこしてやっと寝たと思ってベッドに置いた瞬間泣く泣く!!!!=͟͟͞͞(๑ò◊ó ノ)ノ本当にしんどいですよね...うちは今でも昼と夜が逆です...3ヶ月になると寝ると言われますがかなり個人差あると思います!!
産後で体もまだ戻ってないですし精神的に情緒不安定ですよね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)赤ちゃんの為にイライラしちゃいけないのも分かってますよね....でもって感じするのも分かりますよ〜(*꒦ິㅂ꒦ີ)赤ちゃんには背中にセンサーがあるので起きちゃうんですよね!!抱っこしてスクワットするように上下運動で動かしてあげると泣き止んだり寝る確率高いですよ( ᐛ )
逃げたくなると思いますが赤ちゃんのママはひとみさんしか居ないので今の時期頑張って見てください!!!赤ちゃんも可愛がった分答えてくれますよ٩( ᐛ )( ᐖ )۶

ruuuuuui

新生児の間は昼夜の区別はつきません。
赤ちゃんも出てきて不安だったり、暑くてもオムツでも、お腹減っても泣く事しかできません。
お母さんのイライラが伝わってしまってるのかもしれません。

おばあちゃんがみてくれたりするなら、少しゆっくり睡眠とって身体休めて下さい。
赤ちゃんにはお母さんが1番です。
お互い、頑張りましょう(*´◡`​*)

どどんこ

何週間か前の私みたいでついコメントしちゃいました!
産後寝不足で眠たいしなんで泣いてるか分かんないし体痛いし、でも息子は寝てくれなく寝付くの朝の5時とかでした!😭
イライラして抱っこの仕方雑になるのわかります(´;ω;`)
旦那がミルクあげたり母が抱っこすると泣き止んでました😭
悔しかったし私は必要ないのかな?と思ったし正直虐待する人の気持ちも分かるわ。と思いました(´;ω;`)
母親になるの早かったかな?失格やな。と思ったこともあります!
今は、赤ちゃんもお母さんも慣れないことだらけでイライラするすぐ悲しくなったりするので頼れる時は母や旦那様に頼るといいと思います!
私はやっと、オッパイかな?ゲップかな?泣き方で分かるようになった所です!
まだたまに寝るの朝方の時もあります!
ですが、開き直って眠たいけど付き合うからね〜と声をかけるようにしています!
イライラすると余計寝てくれないよ。と母に言われていましたが本当にその通りでした!
でもイライラしてしまいますよね。
そういうときはココで吐き出してくださいね。
わたしもまだまだ新米なので吐き出させて貰ってます!
分からないことも沢山あるし最近寝てる時いきなり大声で泣き出すこともあり戸惑いもあります!
泣いたら怖かったのー?
ママココにいるよー!と声をかけるとまた寝ます
声かけは大切だなと感じました。
私がアドバイス頂いたのは、夜中寝てくれなくて辛い時はひとみさんの好きな音楽聞きながら寝かしつけしてみてはいかがですか?
私はノリノリで寝かしつけ出来るようになりイライラも今は全くありません。
むしろ泣き声すら可愛く感じて来ました!
きっと今は余裕なくても少しづつ出てくると思います。
それまではほんと頼れる人を頼りましょう。
体の回復今のうちにしててくださいね!
私は、今頃になって熱が出てきてます!
きつくて添い乳です(´;ω;`)
話がそれましたね(´;ω;`)

少しづつ赤ちゃんも外の世界に慣れてくれると思います!
きっと赤ちゃんも今は不安だらけです。
ひとみさんの声と温もりで安心させてあげてくださいね♥
因みに息子はご機嫌で独りで遊んでても私の声を聞くと泣きだします。
抱っこして欲しくて甘えてるんですね。笑
息子さんの母親はひとみさんだけですよ!
お腹の中で10ヶ月も繋がってたのでひとみさんのこと分かるのです。
穏やかな気持ちで接してあげられるようになるといいですね👶
必死で必死で毎日寝かしつけがたまらなかった一ヶ月思えば早かったですよ!
私も旦那にブチギレ息子を置いて家を出ていこうと玄関まで行ったりしました!でもやっぱりお腹痛めて産んだわが子旦那にあやされたくない。と謎の嫉妬心で我に帰れました
息子とギャーギャー泣いたこともあります。
きっと、ほとんどの人がそんななんですよ!
あの痛み耐えれたんですから自信持ちましょ❤
子どもの成長も早くてびっくりしますよ!今だけです。私もまだまだ未熟です!一緒に頑張りましょう!

力になれずすみません(´;ω;`)
そして偉そうにごめんなさい。