私の仕事はいつも4時までですが、帰りに買い物行って(コロナの多い地…
私の仕事はいつも4時までですが、帰りに買い物行って(コロナの多い地域なので人混み避けるために娘は連れて行きません。)、家に食材置いて5時過ぎくらいに迎えに行ってます。
買い物ない日で疲れてる時は少し休んで5時頃迎えに行きます。(保育園も職場帰りの道にないので…)
今日は買い物もなく天気も悪かったので、仕事帰りすぐに迎えに行きました。4時半頃です!そしたら、保育士さんに)お母さん今日は早いね。もしかして仕事帰りに直できた?」と言われて、正直に「はい、今日は買い物も無かったし天気も悪かったので早めに迎えきました」と答え、「雨の日は早くきてくれるんだね〜。買い物あったら何時ごろ?」「5時過ぎくらいになります」という会話をしましたが、仕事終わったら早く来いと遠回しに言われている気がして嫌な気分になりました。
仕事が休みの日も、用事を済ましたり掃除したり買い物をしたりゆっくり過ごしたいので、預けてなるべく早めにお迎え行ってます。その日も「今日はお迎え早いね、休みだったの?」と聞かれ毎回正直に今日は何々して〜この時間になりました。という話してます。
いちいち全部把握して、仕事以外は預けるなオーラで話して来るので嫌になります。
皆さんの保育園はどうですか?
コロナもあるのでなるべく家庭保育してますが…
休みの日に預けて休んではいけないんですかね…
- ひな(6歳)
コメント
ママリ
ひなさんの娘さんの保育園は、仕事終わりに買い物して迎えに行っていいんですか?☺️
ひな
ダメなところってあるんですか?😣
ママリ
うちの園は仕事終わりに買い物はダメです。あと家に一旦帰るのもダメですね💦
ひな
厳しいんですね…
園長先生は用事あるならいいよ〜と言ってくれますが、担任とは合わなくて💦