コメント

れいちょす
会陰裂傷は、退院する頃には
無くなってたような気がします😂
4日間ぐらいは円座がないと固いところとか座れませんでした🤣

みい
お疲れ様です!おめでとうございます☺️
私は退院するギリギリまで会陰は痛かったです…切開しなかったので裂けたのですがそこが腫れて…どのくらい切開したかにもよるかと思います😂ロキソニンずっと飲んでました。。
筋肉痛などは2日目にはよくなってましたよ〜
ゆっくり休んでください🙇
-
ママリ
ありがとうございます💓
私も切開は無しで裂けたタイプです笑😅
助産師さんがいうには向きがどーとかで少し長めだけど傷自体は浅いよと言ってましたが不安です笑😖😖- 8月24日

退会ユーザー
おめでとうございます🥺💓
私も時間がかかったせいか、立てず歩けず部屋には車椅子で帰りました😂
筋肉痛もやばくて、会陰も痛いですよね😭
筋肉痛はわりとすぐ良くなったんですが、会陰は痛み止め飲んでも地獄のように痛くて、退院前の抜糸でかなり楽になりました!!!😊
完全に痛くなるまで1ヶ月はかかったと思います👌
-
ママリ
ありがとうございます😊💕
私も部屋まで車椅子でした😱💦
筋肉痛片腕ヤバイです!!なんとなくもう片側の腕は落ち着いてきました😊
ロキソニンのおかげかもしれませんが笑
今のところ会陰じたいに痛み止めはきいてるぽいです😫
私は溶けるタイプの糸なんで抜糸時の期待はできないみたいですね笑😭💦- 8月24日

りりか
会陰の痛みやばいですよね💦
1人目は尻穴くらいまで縫いましたが1ヶ月半くらいは痛かったです💦
退院後もペンギン歩きみたいになってました😂
2人目は産院変えて先生がすごく上手な方だったのもあって
産後3日目にはスタスタ歩けて痛みもなかったです😌
どのくらい縫ったか、縫い方によってかなり差があると感じました。
早く痛みをなくそうと思うのであれば玉結びだけでも抜糸するか、全部抜糸するか、ですね💦
-
ママリ
回答ありがとうございます😁✨
あわわ🥺💦
1ヶ月!!それは辛すぎますね😫
私はどこまで縫われてるか確認すること自体こわくてどこまで傷あるかわかりません😱
抜糸か。溶けるタイプでもできるんですかね❓- 8月24日
-
りりか
溶けるタイプでも言えばやってくれますよ😊
ひきつる感じもなくなって治りも早いです👍- 8月24日

さっしー
出産お疲れ様です!
おめでとうございます☺️!
私も出血が少し多かったので、部屋に戻って、鏡を見ると顔が真っ青でびっくりしましまた。笑
私は出産時に痔になってしまって、会陰切開よりそっちのが痛かったです😅😅笑
定期の鎮痛剤+頓服のロキソニンを飲んでいたので、次の日にはすんなり歩けました。
座ると痛いので、円座クッションを退院後も1週間ぐらい使用していましたよ⭐️
骨盤の痛みやぐらつき感は、骨盤ベルトをしていると少し和らぎますよ!
あとは私の場合は妊娠中は浮腫知らずだったのに、産んだ2日後ぐらいから足がむくんで痛かったです😱😱
-
ママリ
ありがとございます。😊💓
私も自分の顔真っ青でびっくりしました笑
痔ですか!?
痔も気づかずもしかしたらなってるかもしれないと思うと‥‥🥶💦
定期の鎮痛剤、そんなのがあるのですね!!
浮腫か!私も浮腫知らずです。妊娠中もきつかったけど産後も色々とあるのですね🥺💦- 8月24日

退会ユーザー
出産おめでとうございます!❤️
会陰の痛みは私は2ヶ月くらいありました、、それからはずっと膝が痛いです笑
一生付き合わなきゃいけないもんなのかなと諦めてます🤦♀️
-
ママリ
ありがとうございます。😊❤️
2ヶ月!?考えただけでぎゃーです🥶🥶
膝ですかぁ!!それはつらい😱😱色々なところが痛くなるのですね。明日がこわい😭😭- 8月24日

はじめてのママリ🔰
わたしも今日のお昼に出産しました‼︎
今は歩くだけでも精一杯で、すぐに冷や汗かいちゃいます💦
会陰裂傷の傷は痛み止めで誤魔化してますが、おトイレのときも滲みて痛いし、座っているのもやっとかっとです😱1人目よりはボロボロではないのでなんとかなってますが、1人目は円座クッションないと座れませんでした🤣
今日出産とのことで、ほんとに身体ボロボロですよね😭💦お腹の中の栄養蓄えて生まれてきているので、今日はたくさん休みましょうね😱💕💕💕
-
ママリ
出産おめでとうございます☺️💕
歩くの怖いですよね。私もロキソニンでごまかし背筋曲げてよちよち歩き状態です😫💦
トイレはまだ行くのが怖いけどご飯食べたら一度行こうねって言われて震えてます🥶🥶
しっかり休んで明日は少しでも元気になってることを願います💓💓- 8月24日

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます✨
筋肉痛は退院時には楽になってました!
会陰はおしりまで縫って、産道も裂けたので中も縫ったのですが産後20日の今やっと普通に戻りました💦
ちなみに溶ける糸です!しばらくは痛みと引っ張られる感じあると思いますが、産後2週間でほぼ溶けて痛みもひいてくるとおもいます✨
骨盤はずっと座ってるとまだ腰が痛むことがあります😱
出産本当におつかれさまでした!ゆっくり休まれてくださいね。
れいちょす
出産おめでとうございます👏🏻👏🏻👏🏻
ママリ
ありがとうございます🤗💓
退院する頃になくなってるとありがたいんですけどね!🥺🥺