コメント
いちご
バウンサーはお持ちですか?
ハイローチェアでも代用できますが、キャスターが付いていても動かすのがなかなか重かったり場所とったり、暑そうだったというのがあって、バウンサーを買い足しました。
息子が春生まれでかなり暑がりなので…
冬ならハイローチェアは暑いという点は大丈夫かと思います。
あと抱っこ紐がインサートがないと新生児が使えないものだったので、インサートなしで新生児から使えるものを買いました。
1人のときは車の後ろのシートが片方空いていたのでそこにインサートおいてこども入れて、抱っこ紐にいれてってできましたが、2人になると後ろのシートは両方チャイルドシートで埋まってしまってインサートにいれるスペースがなくなってしまうこと、わちゃわちゃしてる手間を考えて買い替えちゃいました。
バウンサーはお風呂入るのについ最近まで使ってましたし、抱っこ紐も現役です。
はじめてのママリ🔰
ベビーベット活躍中です✨
-
👼🏻ママ
ありがとうございます!
今ベビーベッド検討中だったんですが、どのタイプ使われてますか?
色々種類があって迷ってしまって😔- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちはミニベビーベットです(^^)じゅうぶん使えてます( ¨̮ )
- 8月24日
-
👼🏻ママ
ミニでも1才とかはいけますもんね!
ありがとうございます😊- 8月24日
👼🏻ママ
バウンサーは前から気になっていたのですが、ハイローチェアをお下がりで貰ったのがあるので、買わなかったんですよねー。ハイローチェア自体も背中スイッチであまり活躍しませんでしたが…。
抱っこ紐は新生児から使えるやつ持ってるので大丈夫かなと!😊
バウンサーはどんな時に使うんですか?普段ベビーベッドに寝かせる感覚で普段からバウンサーに寝かせる感じですか?
いちご
バウンサーはお風呂の時に使いました。
普段は床にお昼寝マットでゴロンでした。
買うときはお昼寝マットの代わりとお風呂用にと思って買って届いてすぐはリビングに出してたんですが、息子は気に入らなかったようで…笑
お風呂の時脱衣所で待っててもらう時にタオル敷いてその上に乗せて待っててもらってってやってたので、このときが1番重宝しました。
お風呂を手伝ってくれる方がいらっしゃったり、ほかのグッズがあればいらないかと思います。
ハイローチェアでもよかったんですが、先ほど書いたとおり動かすのにキャスターがついてても重くて移動させるのがしんどかったり、やっぱりタオル敷いててもカバーが湿っぽくなるのが気になったので、片手で持ち運べて折り畳めて場所を取らなくて、メッシュタイプで濡れてもすぐ乾くバウンサーにたどり着きました。
👼🏻ママ
やっぱり普段はお昼寝マットなんですね。
お風呂の時はお風呂場に入れるシャワーチェアはあるんですけど。悩みどころですね。お下がりが多くてあまり好きなもの買えなかったんですよね、笑貰えるのは嬉しいんですけど😊
たしかにハイローチェアは重くて使いにくかったです。
旦那と検討してみます!
ありがとうございました😊