子育て・グッズ 5歳息子がお友達との距離が近く女の子のお友達にほっぺにチューするよう… 5歳息子がお友達との距離が近く女の子のお友達にほっぺに チューするようです。(保育園で) 男の子にもぎゅーしたりと距離が近いです。 家でも私たち親にチューしたりとします。 私達はされても何も気にしないからノリでしますが さすがに外でお友達とかにするのはよくないよなと 前から思ってます。どうしたらいいでしょうか? 何か絵本か何かありますか?教え方とか。 同じようなお子さんいますか? 最終更新:29分前 お気に入り 1 絵本 保育園 女の子 親 男の子 5歳 息子 友達 はじめてのママリ🔰 コメント まい まずおうちでするのをやめることですかね🤔 それと一緒にだいじだいじどーこだなどの絵本を読みつつ、プライベートパーツのお話をしていけるといいかなと思います。 29分前 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント