※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

離乳食の盛り付けについて勉強中ですか?個々にあげる方法も検討してみてください。

離乳食って皆さんちゃんとお皿に盛り付けてこれがこーで、、とかってやってるんですか😱?
(批判じゃありません、素晴らしいと思います。)

私本当に全部まぜまぜにして適当なお皿で
持たせない!置かない!食べさせる!て感じにしちゃってます、、

もっと勉強して個々にあげたほうがいいのでしょうか😢?

コメント

みみちゃん!

お子さんが食べてくれたらそれでいいと思います🌟🌟!!

***R

うちは小さじ2〜3くらいしか食べないので全部混ぜて少しでもいろんな種類を食べてもらえるようにしてます😭😭

はじめてのママリ🔰

野菜は混ぜて、
食べなかったらおかゆも混ぜてます😹
食べてくれればいいと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

別々にやってます🍴
野菜とか組み合わせて味付けて混ぜたりはしますが☺️
結局胃の中で一緒なので食べてくれるなら全然いいと思いますよ♥️

はじめてのママリ

野菜とかの本来の味を最初は知ってもらうことが大事なので混ぜてあげるのでも構いませんが最初は一つずつあげてみてそれでも食べなかったら混ぜるっていうふうにあげてみてはいかがですか??

うみ🐬

初めての物は別にしてます☺️

単品だと食べないと分かっているものは、食べられるものと混ぜ混ぜしてあげてます✨

お茶碗頂いたのでお粥は別ですが、食べ慣れた野菜とかは2,3種類同じお皿です😂
食べ始めは綺麗にわかれてますが、最後は混ざってます😂

Elly🔰

あまり食べてくれないので、少しでもって気持ちで混ぜちゃいます😂

• mii

mii

わかります!私6ヵ月の時全部拒否でした😭
    最近離乳食始めたので勝手がよく分からず💦💦

• 8月24日
ニコ

どこまでわかってるかわかりませんが、目でも楽しんで欲しいので、綺麗に盛り付けたり、顔描いてあげたりしてます。

ただ、食べる時は食材に応じて混ぜてますよ!
パサつきがちな食材とか、きなこみたいな粉物とかは特に混ぜてます。

正直食べてくれればどんな形でも良いとは思いますが、自分が料理好きで凝りたいのと、息子に楽しんで欲しいのとでやってるだけです😅

• mii

mii

素晴らしいと思います😭
    寝るまでワンオペなのでチンするのがやっとです😂

みなさん器用にやられていてすごいなぁと感心する事しかできません😭😭

• 8月24日