※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

皆さんまな板はどんなものを使ってますか?うちは母が肉、野菜、魚は絶対…

皆さんまな板はどんなものを使ってますか?
うちは母が肉、野菜、魚は絶対に分けて使うという主義だったので今も3枚使い分けてます(包丁も使い分けです)
ニトリで買ったプラスチック製のものですが、1年前に購入し、結構傷ついててそこに菌が入ってないか心配です💦
ネット検索したらビタクラフトの抗菌で食洗機も使えるまな板とか、ゴムみたいにしなってくれるまな板とかいろいろありますね、、何がいいのでしょうか?皆さんどんなの使われてますか?また、まな板の除菌って毎日してますか?💦
私はかなりズボラなのでつけ置きできるこんなものも買うか悩んでます!

コメント

ママ

100均のぺらぺらの使ってます〜

Shinori

私も普通のまな板の上に100円ショップのペラペラの物をのせて使ってます。

オレンジ→野菜
白→肉
青→魚

と3種類あり、使い分けてますよ〜!!
100円なので汚くてなったら、直ぐ買い替えてます😊