コメント
ココア
うちの子は10ヶ月位まで殆ど寝返りしませんでした😅
9ヶ月でお座りもあまりしなかったため専門の病院で一応見て貰った所「筋肉が固かったり柔らかすぎたり、身体的には問題なさそう、出来ないと言うより、したくないだけかもね」って答えでした、
暫くしたら寝返り→ズリバイ→捕まり立ちって感じで、遅いながらも順調に成長してくれました、
本人の好みの問題な場合もありますし、まだ気長に見守って良いと思います、
うつ伏せ練習は嫌がらない程度にしてました。
ポテチ
うちは8ヶ月でやっと寝返りしました。
大きめに育っていたので、体が重くてコロッといかなかったみたいです笑
検診の時に先生に聞いたら、検診項目はクリアしているので、ただ寝返りしないだけだろうとのことでした。
練習はたまにしていましたが、本人全くやる気もなくされるがままでした笑
8ヶ月頃から急にハイハイつかまり立ち等できるようになり、気づいたら寝返りもしていましたよ^ ^
ご不安なら検診の時に先生に聞いてみてもいいですね!
-
vermouth
ありがとうございます!うちのこも大きめというか下半身太めに育ってまして😂
やりにくいのかもしれないです!!もう少しこの子のペースに任せてみようと思います!返信ありがとうございます!- 8月24日
vermouth
したくないっていうのはありそうですね😂気長にできるのを待ってみます!!返信ありがとうございます!