※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさみ
お出かけ

栗東市に5月に引っ越してきました!子どもはずり這いをはじめいろんなも…

栗東市に5月に引っ越してきました!子どもはずり這いをはじめいろんなものに興味を持つようになったので月齢近い子と知り合えたらいいなあってのもあり、そろそろ児童館に行ってみようと思うのですが栗東市でオススメの児童館はありますか?
車なので駐車場あるところがいいです(^^)

コメント

m.a&t.a

はじめまして。
栗東市在住です。 
引っ越してきたばかりということなので最初は近くの児童館に行ってみてはどうでしょうか?? そうすると、近所の情報も聞けるかと思います。 駐車場は大小ありますが基本どの児童館もあるはずですよ

お近くの児童館に行かれるのがいいと思いますが、大宝東、治田東がいいと思います。
大宝東はアルプラザ栗東のところにあるので帰りに買い物もできます。

治田東は、乳幼児の部屋?があるので、0歳児を連れて行きやすいと思います…

と言っても…コロナ渦。
私だったら6ヶ月の赤ちゃんは連れて行かないかもです😭
お子様、おもちゃとか口に入れたりしますか?

うちの子は当時、児童館とか行くとよく胃腸風邪もらってきてました😭
いまは、人数制限されているし、消毒もよりされてるかとは思いますが、そのあたりが気になりました😢