コメント

ママリ
一時期は月14-15万でしたが、色々社会保険とか入らなきゃいけなくなったりで、今抑えて12万くらいです!
15万稼いでも、結局社保で3万近く取られたら意味ないし、月15万だとギリギリ手当も減る額に該当するので損します😓家賃やら食費の内訳はこれです🙋♀️
ママリ
一時期は月14-15万でしたが、色々社会保険とか入らなきゃいけなくなったりで、今抑えて12万くらいです!
15万稼いでも、結局社保で3万近く取られたら意味ないし、月15万だとギリギリ手当も減る額に該当するので損します😓家賃やら食費の内訳はこれです🙋♀️
「ココロ・悩み」に関する質問
5月から、自分の予定がことごとく潰れて、一人時間がほとんど取れません。 夏休み中は、パートが終わって、急いで帰って昼ごはん準備、幼稚園の迎え、宿題、子どもの相手、もちろん家事、、、ほとんど休憩がありませんで…
私、間違ってなかったですよね...? 川遊びしてる時、知らない子供のママが 「◯◯〜!カニいる!」とお子さんを呼びました🦀 そしたら、カニを探してた息子が駆け寄り そのカニを捕まえようとしたので、 「それはお友達の…
学生時代の友達と疎遠になりたい人居ますか? 何人かいる内のグループの1人なんですが… その子以外 子ありで…その子も置いてかれているように感じるのかも知れないですが…月1ぐらいで会おうと連絡来ます。理由をつけて断…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
てまりまりまり
そうなんですね😫!
社会保険とか諸々のことを忘れてました…成る程。。。
家賃が安いのは市営団地とかですか??
ママリ
県営住宅です!もともと安いですが、所得が低いので減額申請してるのでさらに安くなって12,600円になってます😂年金は免除申請出してるので払わなくても大丈夫ですが、社会保険に入ると厚生年金に変わるので絶対的に払わないといけなくなります。いくら稼ぐかは、稼ぎによって引かれる物も大きくなるので、そこも踏まえて考えた方がよいですよ😱
てまりまりまり
そうですよね…ちゃんとお金の計算しなきゃですね😭!!
教えてくださってありがとうございます♪