※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが母親の気持ちを汲み取っているか不安です。予定日より遅れているけど、赤ちゃんの出産が気になります。赤ちゃんが旦那との時間を大切にしているのか心配です。

お腹の中の赤ちゃんは、母親の気持ちを汲み取ったりしますか??

9/4が予定日の初産です。

検診時、「子宮口が開いていて、いつ生まれてるか分からない、予定日よりは早い」と言われました。

ただ、そこから1週間半以上経ちますが、全く生まれる感じはしません🤔

実は、「生まれたら旦那さんと2人の生活が終わってしまうから寂しいな」という気持ちがあります。
妊娠したことはすごく嬉しいですし、辛いつわりを乗り越えて、赤ちゃんに会えるのは楽しみです!もともと子供が好きなのできっと生まれたらメロメロになるのかなとも思っています。

ただ、仕事、つわり、コロナの関係で、結婚してから旦那さんと2人で暮らしたのが4ヶ月しかなく、今がすごく楽しいです。

もしかして、赤ちゃんはその気持ちを汲み取って、出て来づらいのかな〜…と、、
そしたら申し訳ないな、と😔

どう思いますか??

コメント

ぴよぴよ🔰

私はずっと予定日ちょうどに生まれるといいね!って言っていたら予定日ちょうどに生まれました😊
きっと聞こえているんじゃないかなあ?と思ってます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!すごいです✨先週は「金曜日に生まれておいでー!」と声をかけていたんですが、届かなかったようです😂

• 8月24日
あちゅ

私は旦那が仕事忙しい人で、夜しか立ち会えなくて、ずっとパパがいる時に生まれてきてね〜ってお話してたら、ちゃんと旦那が帰ってきた2時間後くらいから陣痛始まり夜中に出産して立ち会いできました☺️🌸
だから、ちゃんと聞いてたのかな〜なんて思ってました( ◜◡◝ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!2時間後ってすごいですね😍私も旦那さんの仕事を考慮して、先週は 「金曜日に生まれておいでー!」と声をかけていたんですがだめでした😂

• 8月24日
あんどん

幸せな赤ちゃん!
こんなに仲良し両親のもとに生まれるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
インドの教えでは、赤ちゃんと母親は生まれて1時間後まで一心同体らしいですよ🤩
上2人はお腹に言い聞かせた通りのお産で、3番目は好きに生まれてこーい!と言ったので、予想外だらけのお産でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に言って頂けて嬉しいです😆💕そうなんですね!
    3人ともちゃんとママさんの言葉聞いてたんですね🥰

• 8月24日
  • あんどん

あんどん

赤ちゃんは出てきづらいんじゃなくて、「夫婦2人の時間」をママと同じように楽しんでるかも⁉︎🤩
    素敵なお産になりますように!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!!そうだといいんですが😢!!ありがとうございます✨🍀

• 8月24日
なん

1人目の時は結婚記念日に生まれたらすごいな〜って思っていたら本当に結婚記念日に生まれました😊
2人目はちょうどパパの夏休み初日に生まれたので上の子のお世話など頼めました✨
赤ちゃんもタイミングを図ってくれてるのかもしれないですね🥰✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお〜!!2人とも生まれる時からタイミング見てくれたんですね、羨ましいです!!私も先週は声かけてたんですが、寂しいという内なる声まで届いてしまったのか、ダメでした😂

• 8月24日
たぬき母ちゃん

私も9/4が予定日でした
我が子は気持ちを汲んではくれませんでしたね(笑)
大きめな子だったので早く出てきて!ってずーっと言い聞かせてたし、予定日超過してからも促進剤が怖かったので本気でお腹に向かって「早く出てきてください!お願い!」って毎日説得しまくったけど陣痛来ず
結果は予定日超過でラミナリアと促進剤使って9/12に生まれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳お願いしてもダメな時はダメなんですね😂私も先週は声かけてたんですが、届かなくて今は「好きな時に出ておいてー」にしました笑

• 8月24日
ママリ

うちは予定日前の1週間、主人が海外出張でした。
なので、パパが帰ってきてから産まれておいでーと言っていましたが、、、
結局出発6時間前に生まれてきました😂
ある意味、こちらの意図を汲んで生まれてきたかなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時間前😳逆にすごいタイミングだったんですね!!私も旦那さんが仕事休みやすい時に出て来てほしいですが、あんまり期待しないでおきます😂

• 8月24日
にこ

私は生産期になってからずっと、いつ出てきてもいいよ早く出ておいでと思ってましたが結局予定日超過しました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔!!早いかもと言われましたが、なんだか予定日まで普通に行きそうです。笑

• 8月24日