※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichiyuka
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で眠れず困っています。仰向けで苦しくない寝方や体験談を教えてください。

ただ今妊娠7ヶ月なんですが、夜ほとんど眠れなく、不眠が続いています😔
妊娠前も仰向けで寝ることに慣れていて、仰向け以外でなかなか寝付くことができません💦
今仰向けで寝ると息苦しいので、横向きに寝てみるんですが腰が痛かったり横向きで寝ることに慣れていないため寝付けません😭
なかなかいい体勢での姿勢が見つからず、困っています💦
妊娠中仰向けでの体勢で苦しくない寝方やよる寝れなかった方、これで眠れるようになったって言う体験談ある方教えて欲しいです😭

コメント

ティム

妊娠中そういう時期がありました!
抱き枕は使われていますか?

• ichiyuka

ichiyuka

そういう時期あったんですね!
    辛いですよね😭
    抱き枕買ったんですが、それでもなかなか横向きで寝れなくて😔

• 8月24日
あめり

腰?おしり?あたりに薄手のクッションとかを入れてすこーーーーしだけ傾けて寝ると意外と眠れました😪おなかの重心をどちらかにずらすと意外と耐えれました😂

• ichiyuka

ichiyuka

そうなんですね!
    その方法試してみます🙇‍♀️

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

抱き枕でもダメな時は、
横向きに寝て、横腹(?)に薄くタオルを敷いたり自分の手を置いたりして寝てます😂

• ichiyuka

ichiyuka

抱き枕あれば寝れるかと思って買ったんですが、ダメでした😱
    タオルなどで微調整しながら寝るしかないですよね😢

• 8月24日
とみー

枕高めにしてみてください(*^^*)それなら仰向けでも比較的苦しさはマシになるかもです!
もし可能なら頭の部分だけ高くするのではなく、腰の辺りから坂をつけていくような感じで!

• ichiyuka

ichiyuka

枕だけ高くしてしか試したことなかったので、その方法で試してみます🤔

• 8月24日