みぃ
とりあえずこんにちは~😁って元気に挨拶して相手の様子を伺います(笑)
向こうが関わりたくないなら会釈程度(最悪無視)でしょうし、向こうも仲良くなれる感じならこんにちはー😁って返してくれるのでは❓

ゆうな
なにやらしている時はスルーですねかね😅お掃除してるからねーと言って通り過ぎます!近所に覗いてくる母親がいるのですがわたしはそれがストレスでそっとしといてくれと思ってるからです🙄たまたま彼方が気付いて遊ぶ?と言われたならば遊ばせるかなー?と思います!

退会ユーザー
そんなに仲がよくないならスルーします!一方的に見てるだけだったら、向こうは今は遊びたくないと思ってるかもしれないですし😅実際わたしも今は来ないで!と思うこともあります。
仲がいい友達だったり、遊びたいと思ってるような相手のほうも近寄ってきますよね!そうなったら遊ぶこともあります。

ペネロペ
こんにちはーと言った後に、砂遊び楽しそうだね〜とか暑いね〜とか状況によって相手のお子さんに対して何か一言いってます😂
今はもう子供同士で喋ってくれるのでいいですが見つめてるだけだとこっちもどうしよ!?てなりますよねw
コメント