赤ちゃんと外出が不安でファミサポ利用を考えています。ファミサポ経験者の感想を知りたいです。
徒歩圏の予防接種以外に赤ちゃんと外出したことがありません。今度自分の検診に、電車で20分のクリニックに一緒に、連れていかなければならないのですが、ファミサポさんにお願いしようかと思っています。ファミサポさんって、利用された方おられますか?一度抱っこ紐装着時不注意で落としそうになりヒヤリとしたこともあるためどうしても誰か一緒に行って欲しくて、、。近くで鞄を持ってくれていたり、トイレの時抱っこしてくれるだけで心強いっす。他のことと同時にいろいろできないタイプでドジで不安です。こんなの甘えていますかね?
ファミサポ利してお出かけしたことある方、どんな感じだったか教えてください🙇♀️
- ママリ(5歳4ヶ月)

ひなの
お住まいの地域によるとおもうのですが
私のところはまず講習が必須です。
そして、一緒にどこかに行くのではなく
子供をその方の自宅で預けて行く形になるのですが
チョコりんさんのところは同行できるのでしょうか??🥺
そうてあるのなら甘えてもいいとおもいます!
ファミサポじだいは利用してよかったです!

すずか
どうしても慣れないと出来ないことってありますよね😖💦
利用する人は自分の病院の時は家で見てもらうのに使ったりしますね🤔‼︎
同行してほしいのなら相談してみたらいいかと思います😌
私の市だと決まったら一度顔合わせする必要があります。

はじめてのママリ🔰
お出かけはないです🥺
でも、大人がいるだけで心強いんですよね😊
全然甘えてなんかないし、自分で解決策を見つけてるのですごいと思います。
ただ、お出かけは...実際どうにでもなると思います🤣
私こそ器用な方ではなく産後うつも大分こじらせましたが、お出かけはガンガンするタイプで😅
生後1ヶ月からは毎日車でスーパー、検診は電車に乗って、実家に帰省する歳には6時間くらいかかる新幹線や飛行機を2人で帰ったこともありました。
なので、慣れないだけでやってみたらどうにでもなると思います🥰

ピト
ファミサポありだと思います‼️
事前面接があるかと思いますが、、、検診の時にご両親等お近くにいない方など、良くファミサポ利用して検診時抱っこして待機してたりします。
おばあちゃまですかー?って聞くとヘルパーですと☺️
万が一連れて行くのであればベビーカーはいかがでしょうか⁉️⁉️抱っこ紐は結局荷物持たなければならないですが、ベビーカーなら荷物乗っけて押せますし🐣

スポンジ
ファミサポって面談したり合う合わないの条件照らし合わせたりでマッチングに結構時間かかることが多いようですが大丈夫ですか?
使おうと思ってるなら1日でも早く問い合わせして手続き始めた方が良いと思います💦

あっきーの
私も子供が小さい頃に、何回かお願いした事がありますが、自分の家で預かってもらった記憶が、あります。
「子供達が、慣れている環境で❗️」と、いう事で。
一緒に行けるなら、お願いしても、良いのでは❓
コメント