コメント
a...
ハウスメーカー選びは2人でしましたが、内装とかはほぼ私が決めました💦主人の興味がないとかではなくて、長い時間居るのは嫁だからって事でした😂
トワイブ
同じくです!!
旦那さんにやる気ないなら自分の好きなようにしたらいい。
けど譲れないポイントだけは教えてもらって奥さんが決めたらいい!
進まないうちも、まぁ、うちは一回仮契約までいってポシャりましたので仕方ないんですが、、、
住宅展示場ガンガン営業はされないかも
色々、書いたりしなかったらDMも来ないし
見せてくださーいってお声掛けしたら良いと思います。
-
みどり
そうなんですね‼️
参考にさせてもらいます。ありがとうございます✨✨- 8月24日
退会ユーザー
同じくです😂
結婚式もですが、家のことは全部任せたとかで書類の申請やらもほとんどやりました!
ローンは組んでお金払うからあとはよろしくだそうです😂
逆に好きに決めれると割り切って全部主導で進められた方が楽かもしれませんよ😂
-
みどり
同じ方がいらして安心しました😂✨✨✨
そこまで潔いと気持ちが良いですね‼️‼️
私もひとりで頑張れる気がしてきました😆✨✨✨
ありがとうございます‼️‼️‼️- 8月24日
-
退会ユーザー
もう自分主導でやった方がうまく行く!と思うと気が楽になりますよ😂
たまに、全部こっちがやってんじゃん!と爆発してしまう事もありますが(笑)
今度は、車の修理のことを頼まれ、自分で調べたり予約もしましたw
人見知り気味でしたが、おかげでたくましくなったというか、スキルアップした気がします🤭- 8月24日
そよみー
うちの夫は何に関しても興味ゼロ。
自分で何かを決めた事ないです。
乗ってる車も父親が決めて買ってきてもらったやつをなってますし、
結婚式もぜんぶ私のお任せ
アパートも私一人で決め、
マイホームも夫は見ずに即決しましたww
えー、なんでもいいよ〜!
です😂笑
逆にここまで一貫して任せてもらい文句も絶対言わないので逆に楽です
-
みどり
凄いですね‼️
文句を言わないなんて絶大なる信頼を感じますね✨✨✨
きっとそよみーさんの選択がばっちりなんだと思います✨✨- 8月24日
-
そよみー
全然信頼じゃないですよww本当に全く何に関しても興味がないだけです(笑)(笑)
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
興味ゼロでも色んなハウスメーカーが揃ってる住宅展示場に連れて行ってください!
絶対意識変わると思いますよー!!
行ったら営業されますがまだ他のところも見たいので…と言ったらそこまでガツガツこないと思います
アンケートみたいなのも書いてくださいと言われるかもですがそれもしないでいいと思います
-
みどり
そうですよね✨
少しは関心を持ってくれたら…と思います😃
夫婦揃って押しに弱いところがあるので断り方をしっかり考えてから行きたいと思います。
どうもありがとうございます‼️‼️- 8月24日
みーこ
家を建てとがってたのは旦那ですが、行動は全て私でした。
メーカー探しも土地探しも、全て私が息子連れてたくさんまわりました(><)
お金、ローンのこと以外は困ることはなかったです👍
展示場はガンガンくるところも正直ありますが、息子と2人で言ってる分、旦那とも話してみてまた…って感じにしてました💦
-
みどり
その手があるんですね‼️
目から鱗です✨✨
住宅展示場はなぜか夫婦で行かねばと先入観がありました💦
はじめてのママリ🔰
何から何まで一人で決めました!
旦那の要望あればってそこだけ聞いたら玄関広めリビング広め一階トイレ自動開閉、のみだったのであとは私が全て間取りも建具も決めました。
-
みどり
要望を聞いてあとは決められるっていいですね😃✨✨
勇気が出てきました‼️
みどり
なるほど!!
そういう考え方もあるんですね✨✨
ありがとうございます‼️