※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
子育て・グッズ

子どもが外食時にじっとしていられず、抱っこも嫌がり遊びたがるのは普通のことですか?抱っこが辛くて困っています。

ご飯屋さんに行くとじっとしてられない
チャイルドシート嫌がって抱っこしてもそれも嫌がって
いろんなもので遊ぼうとする
これって普通ですか?😢
抱っこ嫌がられるの辛くてどうしていいかわかりません😢遠出とかする時本当疲れます😢

コメント

ぽん

普通だと思います😅😅そういう時期ありましたよ

• らいらい

らいらい

皆さんすごいです😢😢

• 8月24日
ママリ

その頃はそれが普通でした!!

ほんとお出かけするのが嫌になるくらいでした😭

うちは1歳半くらいまでチャイルドシート拒否は続き、
1歳から保育園に行っていたので、その送迎でチャイルドシートに体をのけ反ってギャン泣きして拒否されてほんと心が折れそうでした😭

• らいらい

らいらい

それはめっちゃ辛いですね😢
    頑張って育児されてすごいです😢

• 8月24日
サマーベアー

普通だと思います!
息子も寝返りできるようになって自分で動けるようになってからチャイルドシート嫌がってギャン泣きでしたが好きな音楽を流す(ブンバボーンやぼよよん行進曲など)を流すと笑っていてそこからギャン泣きすることなく乗るようになりました!
外食や外出するときもいろいろなものに興味を持って大変です😭おもちゃを持って行ったり絵本を持っていったりして工夫すると、まだマシになりました!

らら

普通ですよ😊
うちの子も今は歩きたい!渡りたい!遊びたい!縛り付けられたくない!なのでじっとしてるのは寝てる時だけです😅
これも成長と思いつつも親としてはしんどいですよね💦

❁¨̮

うちもそんなんです💦大変ですよね〜
姉もそうでしたよ
でも今姉は、
これ付けないと置いてくよ、1人でお留守番ね
って言うと泣きながらつけさせてくれます笑

ママリ

暴れますよね😅
最近になってベビーミラーにうつる自分が楽しいことに気づいたので少し持ちます😂
おもちゃをいくつか触れる所に付けても、触りたいのはお母さんのカバンだったりするんですよね〜🤣

ママリ

大体外出るとそうです!

どうしても抱っこしてないといけない時は抱っこ紐で強制抱っこです😂

まっこ

普通だと思います💧
その月齢の赤ちゃんにじっとしてろって、結構無茶な要求みたいですよ。
一才とか二才とかの子でも、5~10分もじっとしてられたら誉めてあげてほしいくらいよ‼️と以前保健師さんに言われました。

ママリ

ご飯屋さんではおんぶ紐でおんぶして、赤ちゃん煎餅持たせて、その間に自分の分食べてます😂ゆっくり食べたいですよね😭
ただ、おんぶして食べ物与えるのは危険なので、もう一人大人がいて、子どもの様子見てもらえる時だけですけど😭