※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BiGmam
妊娠・出産

赤ちゃんの性格はお腹の中の動きと関係ある?出産後も同じ性格?経験した方、教えてください。

お腹の中でとっても元気な赤ちゃん!!
今日エコーでお腹を診てもらいました!
ずーーっとバタバタと元気すぎるくらい動き回っていて、センセーもエコー写真撮るのを苦労してました🤣💦
すごい元気な赤ちゃんだね〜ってセンセーに言われちゃうくらい😆
そして、完全にシンボルが見えたので男の子です🖤嬉しい😆
上にお兄ちゃんがいるのですが、その子はお腹の中でもあまり動かずマイペースで、産まれてからもやっぱりマイペースでどちらかというとおとなしいです🙄
お腹の中の動きは出産してからもその子の性格というか、反映されますか??あまりにも毎回動きまわっているので出てきたらどんな感じになるのかワクワクドキドキしてます😂❤️
皆さまのお子さんはどうでしたか?
お腹の中の動きは関係ないですか?😊
大した質問でなくてすみません🙇‍♀️💦

コメント

まだ生後1ヶ月ですが、娘もお腹の中でバッタバタしてる子でした!
産まれてからも、手足をバッタバタさせて動きまくってます🤣笑
泣き声も大きく元気です(笑)

• BiGmam

BiGmam

やっぱりバタバタと動く元気な子なんですね😂👍

• 8月24日
ty

私自身が母のお腹の中にいる時から凄かったらしく、そして生まれてからも男勝りで、昔から「お腹の中ても男の子?って思ってたけど、やっぱりオチンチン落としてきたんじゃない⁉️」って言われるくらい、活発でした🤣

• BiGmam

BiGmam

お腹の中に落としてきましたか😂ナイスです👍やっぱり反映されてるんですね!楽しみです❤️

• 8月24日
  • ty

ty

自分でも男だったら、何かしらで成功してたな、って思うくらいです😆

• 8月24日
  • BiGmam

BiGmam

そんなにですか?!すごい!
    逆に私にその力強さを少し分けて頂きたいくらいです😂🙏

• 8月24日
ママリ

性別判明おめでとうございます✨✨

一人目は、ずっと動き回っていて、エコー写真がなかなか撮れずに先生を困らせていました😅
生まれてからも元気で元気で、しょっちゅう動き回っている小学生です😁💦

二人目の今回は、エコー中、毎回寝ていて、あまりに動かず、ちょっと心配しています😲
(でも胎動は、ドゥルンッ、ブルルンッみたいな謎の動きがあります笑)

• BiGmam

BiGmam

ありがとうございます😊
    お一人目がまさに今のお腹の赤ちゃんと一緒です❣️毎回困らせてます笑💦しかも女の子なんですね😚昔は活発な女子に憧れてました😂❤️
    やっぱり反映されてるんですね😍
    2人目ちゃんは謎の動きが気になりますね。笑
    お互いに元気な赤ちゃんが産まれますように😊🙏⭐️

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

元気すぎて、休校期間中、家を壊しそうでした😅 女子なのに...😱服装も男の子っぽいのが好きなようです😅

aaaさんの、どーんとかまえているお兄ちゃん✨と
    とっても元気な弟さん✨
    お二人の素敵な男の子との毎日も楽しみですね😍😍

お互いに、暑い妊婦生活ですが、頑張りましょう✋😊💦

• 8月24日
  • BiGmam

BiGmam

ヤンチャですね😂自粛中力があり余ってたのかな?😆ボーイッシュな女の子も可愛いですよね😍
    生まれてくる妹さんのめんどう見てくれそう😍
    こちらはまだまだお腹も小さいですがYukIさんはお腹も大きく大変かと思うので、夏バテに気をつけて乗り越えてくださいね😊💦

• 8月24日
3兄妹ママ

母が私を妊娠していたときですが、お腹の中ではバタバタ騒がしい子供だったらしいです。
いざ産まれると真逆で、よく寝てマイペースすぎる大人しい子供だったと聞きました。
ミルクの時間になっても起きなくて、ちゃんと生きてるか鼻にティッシュを被せて呼吸を確認していたと聞きました😅

• BiGmam

BiGmam

そうなんですね!🙄
    生まれてくるまでわからないという事ですね😆
    生まれてくる子がどんな子なのか色々と想像しながら楽しみに待ちたいと思います❤️

• 8月31日