※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも🦄💜
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょいの赤ちゃんが乳児湿疹で悩んでいます。アロベビーを試してみたいが効果があるか不安です。悪化したら病院に行くべきか心配です。

生後1ヶ月ちょいの👶🏼なんですが顔に乳児湿疹がではじめました💦
いろいろ検索してみるとアロベビー?がいいと書いてたので購入してみました。今日届いたんでお風呂上がりに使ってみよーと思うのですが効果があるんでしょうか?

また悪化した。と書いてる方もおられたので、悪化したら病院に行ったのか等気になります💦

コメント

息子は合わなかったです💦病院行って薬もらったらすぐ治りました!

• まりも🦄💜

まりも🦄💜

悪化とかしました?💦

• 8月24日

退会ユーザー

悪化しましたよ〜💦やっぱり合う子と合わない子がいるんだなーと思いました。

• 8月24日
  • まりも🦄💜

まりも🦄💜

病院は今の時期やからあんまり行きたくないんですよね
    ( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 8月24日
ママリ

私の娘は顔全部真っ赤になるくらいの結構酷めな脂漏性乳児湿疹だったんですけど、牛乳石鹸泡立ててガーゼで優しく擦るように洗ってあげて、お風呂あがりに小児科でもらったプロペト(保湿)とひどいところにはロコイドを塗ったら1週間くらいで綺麗に治りました!

• まりも🦄💜

まりも🦄💜

やっぱり病院に行った方がいんですかね💦

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

一回皮膚科にもかかったのですが、一向に治らなかったので小児科が一番間違い無いですよ👶🏻

• 8月25日
  • まりも🦄💜

まりも🦄💜

そーなんですね✨もう少し様子を見て酷くなるようなら小児科に行きます。
    ありがとうございます💕💕

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

乳児湿疹、ひどくなるとみてるこっちが病んで来ちゃいました😭ちなみに娘はこんな感じでした。早く良くなるといいですね👶🏻❤️

• 8月25日
cucu

赤ちゃんは新陳代謝が早いので酷くならないなら3〜7日くらいで良くなってくると思うので様子見てもいいかもしれないです😌上の方たちも仰るようにお肌に合わなくて悪化してしまったら病院のお薬、悪化はしないけど1週間続けても良くならなければちがう保湿剤に変えてみてもいいと思います💦うちの娘は調べて出てきたファムズベビーという保湿剤が合っていたようで毎日欠かさず塗り続けたら、治ってから一度も湿疹出てません🥰

• まりも🦄💜

まりも🦄💜

そーですね(。•́ו̀。)💦
    治まったりはしてるんですがいろんな箇所にできてきたんで気になって

• 8月24日
かい

ママ&キッズのローションでよくなりました❤️

• まりも🦄💜

まりも🦄💜

検索してみたら良さそうなやつですね😆💕

• 8月25日
へも

息子も同じくらいの頃からひどくなりました😫💦検診の時には小児科の先生に清潔にして保湿!と言われましたが、一向に治らず悪化の一途を辿っていたので皮膚科に行って薬をもらって塗ってたらすぐに治りました!

• まりも🦄💜

まりも🦄💜

ありがとうございます😆✨

• 8月25日