※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子は家で遊ぶことを好む傾向があります。友達と一緒だと外出に素直になることも。

4歳の一人っ子の息子です。最近、家族ででかけようと誘うと、「家で遊ぶ~」と拒否する事が増え、出掛けるのが大変になりました。
お友だちも一緒だと素直に「行く~」とでかけられます。
4歳の男の子ってこんなもんですかね?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

娘も外散歩する?とか聞いても暑いから疲れるから行かない〜家がいいーと言われます(笑)
コロナになってから公園すら行かなくなってたのでもう外に出るのが嫌みたいです(泣)
私としては家にいられるから楽ですが、やはり外で思い切り遊んでもらいたいな〜とも思います…
幼稚園には行く行くと言うので幼稚園で思い切り遊んでくれれば家で遊んでてもいいかな〜と最近思うようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじなんですね~✨
    家にいると、「おやつ!てれび!」の繰り返しになってしまうので、なるべく外にでたいのに難しいです。
    外あそびだと疲れて早く寝るので、それ狙いもあります😄

• 8月24日

うちの1人息子も外出ないですよ😩
特に私だけだと…
さっきも家事終わって、少し涼しかったので、外で遊ぼう?と聞いたら暑いから無理。て言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!
    暑いからとか、疲れるからとか、虫に刺されるからとか色々理由つけてきます。
    うちにいると、おかし!てれび!ばっかりなので外へ連れ出したいです😄

• 8月24日
asu*

我が家もです🤣
息子の靴を買いに、出かけるよーって言ってもお家にいるーって言われます。
敷地内同居なので尚更です。
ばあば達のところで待ってるからママとパパは行ってきていいよーって言われます。笑

外でシャボン玉するー?って聞いても「いい、お家でプラレールするから」って言われます。
基本はお外遊び大好きな子だったのですがコロナでずーーっと公園にも行かず家で自粛してたら拒否されるようになりました。
なんならコロナウイルス流行ってから待っとくわーなんて言われることもあります。笑
お口が達者になりましたよね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントにお口が達者で😄
    笑っちゃうような大人びた事を行ってきます😆🎵
    プラレール好きなんですね。
    好きなものが家にあると余計ですよね。うちもオモチャたくさんあるので、捨てちゃいたくなりました😄

• 8月24日