※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私は3歳から18歳までピアノを習っていました。たまに実家に帰って、ピア…

私は3歳から18歳までピアノを習っていました。
たまに実家に帰って、ピアノを弾くと父に「すご、弾けるんだ!」って…「当たり前でしょ!」って返すんですけど、なんか馬鹿にされてるみたいでめちゃくちゃ腹が立ちます。

他にも小さな事なのですが、、
エビフライの尻尾ってみなさん食べますか?
あれ食べる人のほうが少なくないですか?
なのに、「これなんで残ってるの?」「食べないの?」
って、毎回毎回毎回エビフライを食べる時は必ずこのくだり。
私の心が狭いのでしょうか🤦‍♀️

コメント

むーむー

お父さんは単に感心してるだけじゃないですかね?
バカにしてるとかではないと思います😅

エビフライの尻尾は食べます🙂なんなら私は身より尻尾が好きです😂
海老はできたらエビフライにしないで素揚げが好きです🙄

• ママリ

ママリ

思い返すと、父はほとんど家にいることがなかったので私がピアノを弾いているのをあまりみたことがなかったからなのかな?って思いました💦

そうなんですね!旦那も食べる人なので、実家でみんなで食べると旦那も父寄りなので責められます。

• 8月24日
まくりさらんへ♡

もしかしたら、お父様が、なみさんと関わりたいけどどういう話題がいいかわからず、そういう言葉になっちゃってるのかもですね☺️

うちもわざとらしく同じこと毎回言うんですが、
あー、会話の内容なんてどうでもよく、関わりたいんだろうなって思ってます。

父親って、そんな感じなのかも???

• ママリ

ママリ

父はかなり喋る人なので、わざわざそこで関わりたいとかはない気がします💦ただ単に昔家にいなさすぎてピアノを弾いている私をみていなかったからですかね🤦‍♀️私がどれだけ練習してきたか知らないんです😣
    「弾けるんだ!」って言われて、今まで何も見てなかったんだ。って思ってしまったのかもしれないです💦

• 8月24日
しー

私もピアノ習ってましたがもう全然ダメです😂だからお父様は単純に「今も上手に弾けてすごいね!」って気持ちなんだと思います‼️いや本当にすごい✨✨

私もエビフライの尻尾は残しちゃいます😭何度も言われるのは嫌ですよね!私はどうも食感が昆虫を食べてる気がして無理です(笑)

• ママリ

ママリ

そもそも私がどれだけ弾けるのか知らなかったんだと思います💦
    私が必死に練習してたことも知らないんです🤦‍♀️ほとんど家にいない人だったので💦
    なので、何も知らなさすぎてそれに対して私は腹が立ったんだと思います🤯

エビフライ残す派ですか!!
    なんで残すの?とかあーだこーだ旦那も一緒になって言うので、えびの尻尾はGと同じ成分だぞ!!!!っていってしまいました笑

• 8月24日
みっきー

私のこの前久々にピアノ弾いたら左手が全然動かなかったです😵
あと楽譜の音符はわかるんですが、細かい記号はあまり覚えておらず、、😓しばらく弾いてないのに引くのなかなか難しいなーと思いました🤣嫌味じゃないと思いますよ😊

私もエビフライの尻尾は残す派です!

• ママリ

ママリ

だいぶ弾いていない期間があると忘れますよね😅
    父の場合は嫌味ではないと思うんですが、本当に私がどれだけ弾けるのか知らなくて、本音が出たんだと思うんですけど、私音大に行きたかったので結構必死に練習してたんですね💦なのに「弾けるんだ?」って言われて何も知らなかった父になんだか腹が立ってしまいました💦

エビフライの尻尾残したって何も言われないですよね!

• 8月24日