宅配業者さんに今の時期飲み物や塩アメなど何か差し入れしたことある人…
宅配業者さんに今の時期飲み物や塩アメなど何か差し入れしたことある人いますか??
このご時世だし、お渡ししたら迷惑かな?とか、でも暑い中頻繁に荷物届けて下さってるし、何だか申し訳なくて、感謝の印というか、、
うちの地域は複数の人が配達担当してるようですが、そのうち1人とは道端で会っても気さくに挨拶してくれる感じなので渡そうと思えば渡しやすいですが、他の方はあまり世間話とかしたことないので、
あまり話したことないお客さんから何かをもらうのは嫌かな?とか、いろいろ考えてたら、渡せずにいます。。
- yr
コメント
COCONUT
主人が宅配業者でドライバーです!
この時期よく飲み物をもらって帰ってきますよ!
渡すならお茶やコーヒーがベストです!
よくわからない栄養ドリンクはもらっても申し訳ないですが主人は飲んでいません💦
yr
ありがとうございます!ご主人がドライバーさんなんですね!
飲み物もらったりしてるんですね!
お茶は利尿作用のない麦茶を考えてたのですが、みなさん麦茶が多いですか??
コーヒーも喜ばれるんですね!
ちょうどうちの主人が箱買いしてたやつがあります!
栄養ドリンクはあんまり、というかんじなんですね!
ちなみに、ポカリやアクエリアスなどのスポーツ飲料も家にたくさんあるのですが、
スポーツ飲料よりかはお茶が無難ですかね??
COCONUT
緑茶もよく貰いますよ!麦茶はあんまりもらってないですが、この時期のお茶はありがたいですよ!
主人は大きめの水筒持っていっていますが、毎日足りなくて買い足すくらいです💦
スポーツドリンクも喜びますが、主人の場合はお腹壊すのであんまり飲んでいません😣
yr
緑茶も貰ってるんですね!
そうなんですか!
足りなくて買い足す感じなんですね😵
この暑さの中でのお仕事ですもんね💦
やはりお茶が良さそうですかね!
そうなんですね!
人によってはスポーツドリンクお腹緩くしやすい場合もあるかもなんですね💦
そうなると仕事に支障が出ますもんね💦