※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたん
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしっこに敏感な子と、気にしない子の違いは何でしょうか?夜中に頻繁に起きてしまい、寝不足でイライラしています。完母で、おしっこの量が多いです。飲ませすぎでしょうか?

おしっこに敏感な赤ちゃんと、起きるまで気にしない赤ちゃんの差ってなんですか?
夜、おしっこするたび起きるので全然寝れません…。
いつも結構量は多いのですが、飲ませすぎでしょうか?
寝れなさすぎてイライラします。
ちなみに完母です。
吐き戻しも多いし…せめて2時間くらい寝たい😭

コメント

p

お疲れ様です🙇‍♀️うちの娘もおしっこにだけはめちゃくちゃ敏感で、小さいときに外に連れて出かけるのにだいぶ勇気がいりました😂吐き戻しもほんと多くて、いつ吐き戻すんだろうと冷や冷や😱アドバイスでも何でもないんですが…すいません💦

• ぼたん

ぼたん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    寝れないのってほんと辛いですよね😭
    同じ方がいらっしゃるのが分かっただけでも、辛いのは自分だけじゃないんだと思えます☺️

• 8月24日
はじめてのママリ

回答になってないですが、オシッコに敏感ならオムツが外れるのも早そうですね😊
眠れないのは体力的にも精神的にも辛いですが😅

オムツを変えてみてもダメですかね?

• ぼたん

ぼたん

上の子も敏感だったんですが、2歳半の今でもオムツ履いてます😅

オムツ、今パンパースなんですがおすすめとかありますか?💡

• 8月25日
🐰

おしっこしたらギャン泣きしてました🤣 オムツ変えたらなぜかギャン泣きしなくなりましたよ!
オムツ合わなかったのかな〜って🤔

• ぼたん

ぼたん

オムツ、何から何に変えましたか?
    今はパンパース使ってます💦

• 8月25日
  • 🐰

🐰

パンパースでギャン泣きでした(笑)
    ムーニーのエアフィットに変えたら泣かなくなりましたよ!私も驚きました🤣!!!

• 8月25日
  • ぼたん

ぼたん

さっそくムーニー買いに行ってみます😊ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月25日
  • 🐰

🐰

少しは良くなるといいですね!育児頑張りましょう✊!!!

• 8月25日