二人目の妊娠について悩んでいます。切迫早産で入院し、仕事も休職。退職や保育園のことで不安があります。同じ経験をしたママさんの対処法を知りたいです。
一人目で切迫早産になって入院までしたママさんは二人目も同じように切迫になりましたか?
二人目を望んでいるのですが妊娠初期から切迫流産、切迫早産で入院になり仕事を休職してそのまま産休育休にはいり迷惑をかけてしまいました。
社歴も3年ほどしかないなかでの出来事でしたので肩身が狭いです。
今、育休から復帰して半年が経過しています。二人目が仮にでき、また切迫で入院になったら退職しないと駄目かな…でも一人目の子がやっと入れた保育園を退園になるのは困る…😭と考えてしまいます。
似たような経験お持ちのママさんどうしましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さー
上の子が切迫で、下の子も切迫でした!💦
私は体質かもねって医者に言われましたが、友達は3人子供が居て一番上は切迫で、下2人は切迫に無縁なくらい大丈夫だったって聞いてます!
退会ユーザー
上の子は切迫で入院しました!下の子は切迫には無縁で出産直前まで上の子抱っこしてショッピングモールとか普通に行ってましたよ!
上の子のときは体質と言われて、2人目もなると思うと言われましたが、全然でびっくりしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。二人目も切迫になるとは限らないのですね!!
体質というのは医者からみたらわかることなんでしょうか😣私は体質なのかはわからなくて、正直また入院してずっと点滴になるのもトラウマで😩二人目ができたらどうか産休入る前までは働きたいです😞- 8月24日
-
退会ユーザー
私は1人目妊娠中お仕事とかもしてなくてどちらかと言うと1人目なので慎重にしてて重いものとか持たないし、ゴロゴロとしてる生活をしてたのに張りやすく、切迫になったので、外的要因や環境因子もないことから体質という判断でした。もしお仕事や上の子のお世話が大変で切迫になった場合は体質ではなくそういう外的要因によるものなので次の妊娠も同じようになるとは限らない可能性があると思います!
- 8月24日
マグロ
3人ですが、3人とも切迫でした💦
私は体質だったんだと思います😅
2人目なるとは限らないことですが、なるべく安静にして過ごす方が無難かな〜とは思います😊
うた
上の子は6週から13週まで重症悪阻で出勤できず。
23週から切迫で内服し30週には自宅安静、31週から37週0日まで入院してました‼︎
今お腹にいる2人目は5週から重症悪阻で出勤できず、11週から切迫で初期の初期からずっと自宅安静、このまま仕事復帰できず、入院も1人目よりも早まる気がします。
うちは保育園は退園にもならず、普通に通えてます‼︎
お腹の子が生まれて1年で復帰するので保育園もそのままです‼︎
これはその市によって対応が違いますので確認が必要ですね♪
そんな感じで
私はお腹が張りやすく、切迫体質なのでこのありまさまですね笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね!一人目から切迫だと二人目も切迫になると聞いたのですが人それぞれなんですね😣