※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
サプリ・健康

乳腺炎になった人いますか?自分でマッサージ治した人いますか?どのくら…

乳腺炎になった人いますか?自分でマッサージ治した人いますか?どのくらいで治しましたか?良かったら、やり方教えてください!お願いします🙇‍♀️⤵️

コメント

とりあえずシコリをゴリゴリ押す!
赤ちゃんにいろんな向きで
飲んでもらう!
横抱き、縦抱き、など!
脇の下を保冷剤で冷やして
ひたすら痛い所を潰す💦💦💦

• ママり

ママり

返信ありがとございます😃
    それでどのくらい治りましたか?

• 8月24日

退会ユーザー

3日かからないくらいかな˚▱˚
    1日〜2日目は寝返り出来ないほど
    痛かったですけど3日目には
    シコリあったけど
    痛さはそんなでした₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 8月24日
  • ママり

ママり

たいへんでしたね😥しこりはいつ消えましたか?

• 8月24日

退会ユーザー

4〜5日には₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    マッサージは3日目までかな?🙂

• 8月24日
  • ママり

ママり

ありがとございます😊痛いけど、頑張ります😅

• 8月24日

乳腺炎何度もかかったことあります😅

自力で直したのは2回、あとは点滴と飲み薬で5回くらいあります。

自力の時は熱が出たし辛かったですが、もう病院行く暇なんてない!!と思い
痛みを堪えて左から右を雑巾絞りかってくらい乳を絞り出すかのように出してました💦
先生から教えてもらった通り、痛みがある方だけ赤ちゃんに飲ませてました。痛いけど治すために涙目で堪えます💦
またさらに手が空いてる時あればもうひたすら出す!
痛いけど痛い部分をリンパマッサージみたいにゴリゴリ指でマッサージして押し出すように乳輪辺りまで押し出す感じにします。そこから徐々に母乳出す。これを繰り返して3日程で痛みが引き、熱も下がり始めました💦笑

病院行けばすぐ痛み堪えなくて楽になるけれど自力だと本当に痛いです。ほっとけば詰まりが原因で悪化して更に酷くなる可能性も出てくるので、できるなら病院で診てもらい炎症を抑える薬もらった方が1番安全です💦
私は応急処置だと思い、少しでも触れたら激痛だけど、涙を出しながら堪えて母乳絞り出して治しました。治るまで本当に辛かったです( ; ; )笑

• ママり

ママり

たいへんでしたね😰昨日病院に行った。先生が自分でマッサージで治してで言われた😥男の先生、恥ずかしいから、やり方聞かなかった😰

• 8月24日