コメント

ままり♡
電話をして見学したいのですが..と申し出て実際に見学してから入園しました!
目で見て話を聞いたりした方がいいと思います😊

まつこ
私の住んでる地域は、必ず見学に行かなければならないという決まりになっていました。
入れると思わなかったので見学なしで申し込みしましたが、入園前に一度見学しに来てくださいと言われ、見学しに行きました。
基本的には電話して、見学したいのですが、と言えばさせてくれます。
どこでも入れればいいや、という状況でなければ見学しておいた方が良いです。
おやつの内容や、手作りしなきゃいけないグッズ、布団の違い、父母の負担など、園によってかなりちがいますので。
-
みいちむ
市によって違うんですね🤔
希望の園に問い合わせの電話してみます!ありがとうございます!- 8月24日

コナン
保育方針や持ち物など園によって、違うので、行けるなら、園見学は行った方が良いと思います。
コロナもあり、やってない園もあるかもしれませんが、入園を考えてる、希望の園に連絡して、確認してみると良いと思います!
-
みいちむ
コロナがあるから記載がないのかなぁ?とも思ってました!!
見学自体は普通な事みたいで安心しました!問い合わせの電話してみます!!- 8月24日

はじめてのママリ
電話しました!私の周りの園はホームページ充実してないし見学の話なんて皆無です😅
みいちむ
ありがとうございます!!
問い合わせの電話をしてみます!!