母乳育児で乳首が痛い。キズパワーパッドの効果や搾乳の必要性について悩んでいます。同じ経験の方、どうしたら治りましたか?経験を教えてください。
母乳育児してるのですが、浅吸いで息子の吸う力も強く、乳首が切れてしまいました😭 吸う方向を変えたり、深く吸うようにしたり、ランシノーのラップパックもしてますが痛みは以前よりはマシにはなりましたが、まだ痛みはあり、やはり傷は治らず…ほんとに完治するのかと悩んでます。ネットで
キズパワーパッドを貼ったら治った!と書き込みを見かけたのですが、実際どうなのかなぁと思ったり…。本当に治るのなら試したいし、でも赤ちゃんの口に入るからどうなんだろうと思ったり…。やっぱり搾乳がいいのか???
同じ乳首トラブルでこれで治った!という方、どうしたら完治したか教えてくださいm(__)mそして、キズパワーパッドをして治った方のお話も聞きたいです。
よろしくお願いしますm(__)m
- YAMAGO(8歳)
コメント
...yuka...
私はキズパワーパッドで乗り切ったクチです(笑)
最初もそれなりに痛かったんですが、まぁ1歳過ぎてからは歯は生えるし吸う力は強いし、強くなったはずの乳首が根元からとれるんじゃかいか?っていうぐらいパックリ裂けました。
吸い始めが激痛で歯を食いしばっても悲鳴が出そうなぐらいで拳を握って耐えてました。
私も口に入れるものなのに・・・。とは思ったんですけど、傷口から何か出たものを飲むよりいいかと開き直りました。
三日ぐらいでもだいぶ違いましたよ(^^)
裂ければキズパワーパッドと何度もそんなのを繰り返してても全然平気だったのに、1歳4ヶ月で初めてキズパワーパッドの乳首は嫌だと拒否されまして、そのまま卒乳しました。
☆y.amama☆
わたしも今でも切れますよ😣
くっついては切れての繰り返しです。。
浅吸いなかなか治らないんですよね💦
薬局で赤ちゃんの口に入ってもいいような塗り薬かあるのでそれがオススメらしいです!
私は吸う向きを変えて自然に治るのを耐えました。たた、膿んでしまったりしたら搾乳して哺乳瓶で飲ませてました(*^^*)
-
YAMAGO
辛いですよね😭
そうなんですか‼️それって品名わかったりしますか??- 7月6日
-
☆y.amama☆
いろいろあるみたいですけど、私の担当をしてくれてる助産師さんからはピジョンのリペアニプルをオススメされましたよ(*^^*)- 7月6日
-
YAMAGO
ありがとうございますm(__)m
早速探してみます‼️- 7月7日
YAMAGO
すごくわかります!私も激痛に歯を食いしばりながら耐えてます😭
キズパワーパッドのサイズは大きめですか??
誤飲しそうになったりしませんでしたか??
...yuka...
スポットタイプっていうのを裂けてるところだけ貼りました(^^)
しっかり正しい貼り方で貼れてれば全くびくともしませんでしたよ(。•ㅅ•。)♡
YAMAGO
そうなんですか(*^o^*)
早速薬局行ってみます‼️
ありがとうございますm(__)m