さゆり.k
初めまして!
来週出産を控えてます✴︎
私はなるべくファーストフードは控えるようにしていました!あとネットでラクトアイスがよくないと書いてあったので、アイスはアイスクリームや氷系など、、、
魚系はお寿司も含めて、あんまり気にせずに食べていました(^o^)
体重の制限とかも、病院によって異なるようですね!
あんまり神経質になりすぎず、楽しく過ごすのが一番じゃないかなと思います*\(^^)/*素敵なマタニティライフを送ってください❤️
てぃーーまな
ベタですが、後期になってから股関節のストレッチや会陰マッサージとかしてましたよ(^^)食事は生物には気をつけてました〜。
かずりゅう
なにも気を使っていませんでした(^ω^;)
いきみ逃しなどの呼吸法?練習しておけばよかったな〜と思いました!!!
安産でしたがいきみ逃しができなくいっきに開いてしまったので!!!
マタニティーヨガもいいと思います!!!
YouTubeにあって3度ほど試しました(笑)
えんじぇる
わたしは食べ物に関してはあんまり気にしてませんでした〜
食べることがものすごく好きなのであれダメ、これダメなんて辛すぎるし面倒だなと思って😭
ただ飲み物はノンカフェインにしてました。
運動も産休入るまでフルで仕事しており結構動いてたし、通勤で往復1時間は歩くので特にしませんでした。
天気と体調がいい時は健診行くのに体重少しでも減らすために徒歩で50分歩いて病院行ったりしてました笑
そのとき歩きながら呼吸法やってました!ママ教室とかで助産師さんに教えてもらえると思います◎お産のとき役立ちましたよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
乱文ごめんなさい💦
おうちゃん♥
股関節のストレッチはやっておいたほうがいいですよ😃私は何もしなかったのでお産の時後悔しましたー(;_;)もともと体がかたいので、折れるかと思いました😅笑
食事ですが、白米よりも十六穀米のほうが便通がよかったです(*^^*)今からお腹が大きくなると便秘する可能性大なのでよく噛んで食べましょう🎵
いちご
私は辛いもの、お菓子、甘いものを食べないようにしてました‼
けど我慢しすぎるのも良くないから甘いものとかは月に一回食べたり。
生物は食べても問題がないのを食べるようにしてました‼
あとはご飯作るときに薄味にしたり。
今二人目妊娠してるけど一人目妊娠してる時に我慢できてたのに今はポテチとか食べちゃったり我慢が出来なくて食べた後に後悔してます(笑)
我慢しすぎるとストレスになるからあまり我慢しないようにしてくださいね!
あとはウォーキングしてました。
安定期入ってから産婦人科がしてるウォーキング教室に良く参加してましたよ♪
コメント