※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
妊娠・出産

つわり軽減法についての情報を教えてください。7週でビタミンB6が効果的とのこと。他にも和らげる方法があれば教えてください。

😭つわり軽減法😭

みなさんが自分なりに実行しているつわり軽減法ってありますか??😣
今まだ7週なんですが、この気持ち悪さを少しでも和らげたい😭なんでも試したい😭と藁にもすがる思いです(笑)
根拠などなくても大丈夫です🙆‍♀️これすると気持ち楽!とか、和らぐ気がする!と感じるような軽減法あれば教えてください👶🍀

ちなみにわたしはつわりにはビタミンB6がいいらしいので、バナナと米麹の甘酒を飲んでいます😂

コメント

みー

首の後ろをアイスノンにタオルを巻いて冷やすと少し楽になる気がします☺️

まま

吐き悪阻、よだれ悪阻がありましたが産むまで続きました😭😭
私も色々試しましたがどれも軽減したとは思えずに永遠に耐えるのみでした、、
安定期に入れば少しは良くなるかもです😭✨😭✨

三姉妹mama

つわりバンドしてました
気休めかもですが、私はだいぶ助けられました。

あとは、ガリガリくんなどの
氷系はすごいスッキリしました( ・ω・)

ママリ

さつまいもが効くらしく、コンビニなどで芋けんぴ食べたら少しよくなりました!

あとはサクレというかき氷タイプのアイスのレモン味がすっきりしました☺️

ひたすらアイス食べてました😂
夕方→夜がほんっとにしんどくて、夜ご飯食べられなかったので唯一食べられるアイスをその日の気分のものを夫に買ってきてもらってました。

mumu

分かります😭辛いですよねー!
藁にもすがる思いで…旦那につわり軽減するツボを押して!とお願いして暫く押してもらっていたら、猛烈な吐き気が少し治りました!
旦那には笑われながら最初迷信なんじゃない?とか言われて、迷信でも何でもいいけ試せれることは試したい!と今さっき実施したところです😅

もう、一回吐いてしまおうか…と思うくらいあった吐き気が気づいたら落ち着いたので、私には効果ありました😭

よくチョコラBBローヤル2?が悪阻に効くとかききます🤔試したことはないんですけど😅

まま

つわりのツボを夫に押してもらっていました😊
ふくらはぎのマッサージもしてもらって血流を良くしてもらいました。

はじめてのママリ🔰🔰

アイスノンでほっぺたとかを冷やしてました!
気持ち和らぎます!

つわりのツボはちゃんと押せればかなり効果が期待できますよ✊✨

ぷみえ🌈🔰

吐き悪阻が激しかったのでひたすや吐き気を感じたらソルティーライチとポカリ、水を飲んでました☺︎☺︎