花火をしていたら息子が火傷を負いました。母親として自責の念で涙が止まらず、旦那は開き直っています。
旦那と2歳の息子と花火をしていたのですが
エアリフトを履かせており(スニーカーですが、足の甲が少し出てるやつ)足の甲の隙間から火花が散ってしまい
薬指をヤケドさせてしまいました...
すぐに救急外来に行き、処置をしてもらいました。
明日また診察予定です。
ほんとに母親失格です...
自分ですらここまで大きな火傷をしたことがなく、
そんな火傷を息子にさせてしまったこと、
花火をしようと言い出したこと、
しっかりしたスニーカーを履かせていなかったこと、
後悔ばかりで涙が止まりません。
私だけこんなに悔やんでいて
旦那は俺だってやけどくらいしたことある、
誰のせいでもないと開き直り?状態です...
- erumo_12
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
開き直ってると言うよりママさんがご自分をこれ以上責めないように言葉をかけたかったのかなと思いましたよ💦🥺
まめ大福
私も花火ではないですが、足をヤケドさせたことがあります
女の子だし、跡が残ったら将来サンダルも履くのを気にしてしまうかな、とかかなり心配しました💦
どんなに注意していても、ケガを全くさせずに子育てするなんて不可能に近いです
あまりご自身を責めないでくださいね。。
少し話は違いますが
私も先日、何も考えずにサンダルで花火をさせてしまっていたことを思い出しました😥
-
erumo_12
怪我を全くさせずに子育ては不可能というお言葉に励まされました...😭
そうですよね😭
実家の両親もその場にいて、私を攻め立てる言い方をしてきたので参ってしまって...
ありがとうございます😢✨- 8月23日
ママリママ
心配ですよね。
私も最近子どもが火傷してしまい、もっと自分が気を付けるべきだったと反省しました。
せめて跡にならないようにと専門の病院へしばらく通院し、今ではほぼキレイに直りました。
一度経験したら次は同じことしないように気を付けることができますし、これからお子さんに対してできる最善のことをしてあげたらいいのかなと思います。
旦那さんもきっと奥さんが落ち込みすぎないように誰のせいでもないと言ってくれたんじゃないでしょうか。
-
erumo_12
専門の病院があるのですね...
私も調べてみます😭
ありがとうございます...🙇♀️- 8月23日
ぱぽ
私は自分の不注意で当時赤ちゃんだった息子に火傷させてしまいました。今ではすっかり綺麗に治っていますが、あの時の悔やんでも悔やみきれない気持ちは忘れません。
そういったことがあると、これからは気をつけよう!って胸に刻みますし、薬指一本の火傷で済んだのが不幸中の幸いではないでしょうか😊
余談ですがうちの子、花火というものをした記憶が無いと思います。都内のマンション住まいで近くに花火の出来る場所が無く、旅行先などでも今のところ機会を作ってあげられていません。なので息子は打ち上げ花火しか知りません。
家族で花火って、とっても楽しくて素敵じゃないですか✨今回は息子さん痛い思いをしてしまいましたが、気持ちが落ち着いたら是非また花火をして楽しい思い出で上書きしてあげてください✨
-
erumo_12
ありがとうございます😭
不幸中の幸い、ほんとにそうだと思います😭
次やるときはもっともっと慎重になって、来年以降に楽しくやれたやいいなと思います😢🙌🏻
素敵なコメント救われました😢- 8月23日
しょーこ
去年の夏、娘が2歳の時に手持ち花火で火傷しました。
燃えかすを裸足で踏み、指3本やけどです。
しばらくは歩くのを嫌がるほど痛がってました。
起きてしまったことはもうしょうがないです。
同じような事を繰り返さないようにするのみです。
娘はテレビで手持ち花火が映ると、今でも「花火踏んじゃったんだよね」と言うことがあります。でも火の怖さや火傷の痛みを知ってるので、火が危ない事をちゃんと理解してます。
-
erumo_12
コメントありがとうございます!
同じことを繰り返さない、ほんとにその通りだと思います。😭
うちの息子もきっと理解したはずなので、次やるときがあればもっと慎重に行動します....- 8月23日
退会ユーザー
他の方も仰ってますが、火傷経験の話や、誰のせいでもないって発言は、優しさだと思います☺️
-
erumo_12
そうですね😭
ありがとうございます😢- 8月23日
なと
私が子供のころにサンダル履いてて足の甲に花火落ちてヤケドしたことあります😅
でも痕ももう残ってないし、親をせめる気持ちなんて全然ないですよー😊💕
-
erumo_12
ありがとうございます😭
子供側のお気持ちが聞けて嬉しいです...
息子も痕が残らないよう祈るのみです...😭- 8月23日
erumo_12
ありがとうございます😢