さらん
もうすぐ子供を幼稚園のプレ年少に入れます。
私は働いていることもあり、以外の点は必ず確認しました。
・延長保育はあるか
・長期休みは預かり保育があるか
・毎月親が参加する行事がどのくらいあるか
もし働かれているようでしたら、親が参加する行事の頻度は確認しておかれた方がいいと思います🙋♀️
さらん
もうすぐ子供を幼稚園のプレ年少に入れます。
私は働いていることもあり、以外の点は必ず確認しました。
・延長保育はあるか
・長期休みは預かり保育があるか
・毎月親が参加する行事がどのくらいあるか
もし働かれているようでしたら、親が参加する行事の頻度は確認しておかれた方がいいと思います🙋♀️
「子育て」に関する質問
今日下の子が5時頃目覚めて起きちゃって とりあえずまだ離乳食には早い時間だしと思って ミルク飲ませたんだけど いざ離乳食食べるぞ~って時に 眠たくなっちゃってギャン泣き…😭 それで保育園の連絡帳に 「今日はグズグ…
私の実家近くにマンション購入して住んでます。 子供がうまれてまもなく1年です。 そこで質問なんですけど、いくらお嫁さん側に来たとしても 子供が生まれても旦那さんさ2,3ヶ月に1度一人で帰省しますか? 普通で2泊、…
仕事がしんどいです。精神的に参っています。毎日辞めたいなと思いつつもこれからどんどんお金がかかるであろう子供達のことを思うと迂闊には辞められません🥹 <現在> ・正社員(時短勤務で9:30-15:30) ・在宅ワーク可(週2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント