※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの二重まぶたについて、寝返りをするようになると二重が復活することがあるのか知りたいです。他の赤ちゃんはいつ頃から二重が復活しましたか?

生まれた時ぱっちり二重、新生児期が過ぎたらお肉に埋もれたのか二重は跡形もなくなりました🤣最近寝返りを始めたのですが、寝返りをするようになってから顔がスッキリして二重が復活したよ〜っていう赤ちゃんもいるんでしょうか?👀✨皆さんの赤ちゃんはいつ頃から二重が復活しましたか?💭

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれがぱっちり二重で
肉に埋もれて奥二重になりましたが
2歳になったら二重に戻りました!
まだ肉があるのでもう少し成長したらぱっちりになるかもです

おかゆ丸

長女は産まれた時こそ一重でしたが、新生児の間に二重になり1ヶ月過ぎてから乳児湿疹とムチムチになったので一重になり、3ヶ月~4ヶ月くらいで二重に戻りましたよ!
それから1歳くらいまでは日によって二重が安定しない日もありましたが、2歳過ぎてからはずっと二重です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!!😭🙏
    ちなみに二重に戻ったきっかけは何かありますか?🤔そしてある日突然二重になった感じですか?🥺寝起きや眠くなった時、授乳中は二重になることが多いのですがぱっちり起きるとどこかに埋もれてしまいます🤣笑

• 8月23日
  • おかゆ丸

おかゆ丸

すいません😱
    下に返信してしまいました💦

• 8月24日
わんわん

うちの子も産まれた時ぱっちり二重で退院したらどんどんプクプクになりがっつり一重になりました😂
4ヶ月の時にはちゃんと二重に戻って、今2歳前ですがくっきり綺麗な二重のままです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭希望が見えました🤣✨ちなみに二重はある日突然戻ってきましたか?🤔

• 8月23日
  • わんわん

わんわん

奥二重から段々って感じです☺️新生児終わる頃から顔がパンパンだったので少しスリム?顔がしっかりしてきた頃に少しずつ二重も戻ってきました😂
    大丈夫です!希望を捨てないでください😂💕

• 8月23日
おかゆ丸

戻ったきっかけは乳児湿疹が治ったのと顔のお肉がスッキリしたからですかね?🤔
ある日突然というより二重の日、一重の日を繰り返して二重に安定した感じです!

ママ

自分の娘の話でなく申し訳ないのですが、母の友達の娘ちゃん(10歳)が生まれた時からずっと一重で1歳の頃熱が出た時に二重になりその頃からずっと二重みたいです!!
すごいぱっっちりの二重です👀
お母さんがぱっちり二重なので 遺伝もあるかと思いますが😊