※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
子育て・グッズ

上の子優先の育児。タイムスケジュール崩れずにどこまで優先するか悩んでいます。

2人育児。よく上の子優先!って言いますけど、どこまで優先したらいいんでしょうか?
とりあえず大まかなタイムスケジュールが崩れなければいいんですかね😅?
イマイチ分かりません…

コメント

くまさん

結局下の子優先になってしまいますよね、、

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

そうなっちゃいますよね😢?

• 8月23日
はじめてのママリ

下の子優先になってしまいます😔
下の子が手のかからない子だったらそうできたのかもしれませんが💦

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

結局無理ですよね😂

• 8月23日
はるわた

どこまで…というより、同時に必要とされた時に上の子から対応するようにしてるくらいですかね😅
例えば上の子のトイレと下の子のオムツ替え(両方ウンチ)が重なった場合とかです。

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

例えば下の子授乳してたり、寝るのにトントンしてたりしても辞めますか?💦

• 8月23日
  • はるわた

はるわた

トイレがまだ完璧じゃなかったので授乳中でもトイレと言われたら中断して上の子に付き添ってました😅

• 8月23日
4匹のこっこちゃん

わたしとしては、これまでの上の子の生活に下の子が参加したって感覚で過ごすようにしてました。
それでも、授乳やぐずりで待たせたり我慢させてしまうことはありますが、できるだけ、今まで通りを意識してましたね🤔
待たせたり我慢させてしまうときは、上の子に一声かけたり、一緒にやろうってスタンスをとりました。
お手伝いしてくれたときは、大袈裟に褒めたりしてましたよー!
あとは下の子は多少泣かせてもしかたないと思うこともありました!

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

なるほど🤔
    すこしモヤモヤがはれました!(笑)
    ありがとうございます👍

• 8月23日