9月からの幼稚園の通常通りの様子について不安を感じています。夏期保育中には盆踊り大会があり、保護者も参加可能です。通常通りに通わせるか迷っています。皆さんはどうしていますか?
お子さんが幼稚園に通われている方、9月から通常通りですか?
都内在住です。
今、夏期保育中ですが今週末には学年ごとの盆踊り大会があります。
保護者も2名まで参加可能なので、かなりの人数が集まると思います。
正直こんな時期にやらなくてもと思ってしまって💦
9月からも通常通りで懇談会もあります。
通わせるのに不安でしかないですが、ずっとお休みさせるのもなと…。
皆さんどのような感じですか?
差し支えなければ教えて下さいm(_ _)m
- 桜咲(6歳, 9歳)
コメント
•*¨*•.¸¸☆*・゚
うちの子の幼稚園は土曜日に学園祭がありますが保護者は1名だけで時間もクラスごとに決まっていてまだ通常通りではないです。
懇談会などはないです。
︎☺︎DANNY☺︎
都内でそれはゆるいですね💦
うちも都内(23区外)ですが、長男の幼稚園は親も参加の防災訓練が中止になりました!
その後の行事も未定です。
甥っ子の幼稚園(神奈川)はお泊まり保育とかもしてて信じられないです😅
-
桜咲
コメントありがとうございますm(_ _)m
ゆるいですよね😩
中止になったんですね😭
残念に思う事もありますが、決行されても今の時期は気が進まないですね💦
お泊まり保育ですか😭それは信じられないですね💦私はお弁当食べさせるのも恐いです😩
結局は登園も保護者の判断でになるので、なかなか困ります💦
教えてくださって、ありがとうございましたm(_ _)m- 8月23日
ANNE
都内の幼稚園です!
9月も分散登園が続きます。
人が集まるような保護者会など中止です。
秋の遠足も中止です。
-
桜咲
分散登園なんですね☺
うちも分散登園、イベントは中止してほしいです💦
お昼ご飯も園で食べてますか?
うちは明日からお弁当開始で、普通に向かい合ってお弁当食べます💦- 9月1日
-
ANNE
春からいろんな行事が無くなってしまいました!
年長最後なのでとても残念ですが😢
運動会は分散で項目縮小して予定されています。
お昼は給食が始まっています。向かいあって食べてますが間にアクリルパーテーションを置いて飛沫防止対策をとっています。
通われてる幼稚園ではあまり対策されてないですか🤔?- 9月1日
-
桜咲
行事がなくなってしまうのは残念ですよね😭
年長さんならなおさらですね😭😭
うちも運動会は学年ごとに保護者2名までで縮小しておこなう予定です。
保護者参加ありの、お誕生日会や盆踊り大会なども学年ごとにおこなってます。
お昼の飛沫防止対策してくれてるのは有難いですね☆*。うちはしてないので、もう暫くは午前中のみでお迎えに行こうと思ってます。
幼稚園では登下校の手指消毒、手洗いうがいは頻回にしてくれていますが、お昼ご飯の時の飛沫防止はなく、行事も学年ごとで…結構な人数が集まるり密になる事も多く心配なところです💦
長々とすいませんm(_ _)m- 9月2日
桜咲
そうなんですね☺
クラスごととかだと、私も少し安心なんですが😭
なんせほぼ通常通りなので、通わせるのも躊躇してしまいます。
教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m