コメント
退会ユーザー
いつも飲んでる母乳やミルクと味が違うから嫌がる子多いですよね😂
泣いても飲ませなきゃなので飲ませて抱っこするくらいですね😂
退会ユーザー
激しく泣く感じですかね?
味がわかるようになってきてミルクとの違いで泣くことは結構あるみたいです!!
そのあと大量に吐いてぐったりしてるとかじゃなければ大丈夫だと思います🙆🏻♀️
-
もみじ
そうです。激しく泣きます。
飲んだ後、別に吐いては無いです。- 8月23日
-
退会ユーザー
激しく泣く元気があるならおそらくいつもと違う味のものにびっくりしてるんだと思います!!
泣きすぎで吐かないように抱っこして背中をさすってあげたりトントンしてあげてください!落ち着くまで少し時間かかるかもしれませんがちゃんと泣き止めれば大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️- 8月23日
-
もみじ
分かりました
- 8月23日
ままり
どうしたらいいですかという質問は泣き止ませ方についてですか?
お薬飲んでる時に泣くのではなく飲んだ後に泣くから心配ということですか?
-
もみじ
そうです。医者に聞いた方がいいですか?
- 8月23日
-
ままり
ケイツーシロップはそもそもビタミンKを補給するものなので薬というよりはビタミン剤です。ほとんど副作用は確認されていませんし添付文書にも明記もされていませんが、ごく稀に副作用が起こる可能性もあるとされています。
泣いているのは副作用ではありません。泣くことで赤ちゃんが何を訴えているかが問題です。稀にある副作用が出て体がだるいのか、腹痛があるのか、気持ちが悪いのか、ただ不味かっただけなのか。
下痢や嘔吐などの症状はありませんか?
体調に変化がなければ問題ないと思います。
ちなみに服用後すぐでしたら副作用ではないです。服用後数分で起こる副作用はアナフィラキシーショックです。この場合呼吸困難や意識障害などが起こります。
これらの症状がないのでしたらただ不味いものを飲まされて泣いているんだと思いますよ。
どうしても心配なのでしたら病院で相談してください。- 8月23日
もみじ
いや違いますよ。ちゃんと飲んだ後に副作用みたいに泣くです。
退会ユーザー
赤ちゃんですからシロップとか関係なく泣くんじゃないですかね😂
心配なら病院で聞かれるほうがいいかと😊
もみじ
リサさんはどう思いますか?副作用ですか?
退会ユーザー
k2シロップの副作用は聞いたことないですね。
ここ(私も)は素人の意見なので決め付けることはできませんし、万が一を考えると責任は取れないので医者に聞いてください💡