※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パート復帰の電話で、土曜出勤を希望。日曜は休みを取りたいです。

復帰の電話するのに
なんて言ったらいいか教えてください

パートにしてもらいたいです。
時短でもいいです。
前は正社員でした
休みもいま平日2日
固定になったそうです。

となると土曜日は仕事に出て日曜日は絶対に休みを貰いたいです。たまーに

コメント

ルミ子

「お疲れ様です〜。お久しぶりです〜。雇用状況は今どんな感じですか?あ、募集してます?ならパートで時短でも構わないんで復帰したいんですけど、てきれば日曜日は休みたくて。そのかわり土曜日は状況に応じて出れる時もあるかと思います。どーでしょうか?」

ですかね🤔

• ママリ

ママリ

参考になります!!
    ありがとうございます!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

正社員からパートにしてもらいたいなど戻るのに条件があるのであれば対面で話したほうがいいのかなぁと思ってしまいます🙌🏼
なので復帰したいけど働き方変えたいので一度時間作ってもらえますか?と伝えます!

• ママリ

ママリ

本部とは車で2時間以上かかり、本部と話してから勤務地の上司に伝えたいと思っています!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そしたら今考えてる条件そのまま伝えたらいいかと思います!

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!助かりました!

• 8月23日