妊娠・出産 21時頃から透明な液体が出て、パンツが濡れるほどです。破水の可能性やおりものか不安です。薬の影響でしょうか。 21時ころから水のような透明なものがチョロチョロと出ていて、おりものシートを越えてパンツも少し濡れるくらい出ているのですが、これは破水の可能性はありますかね?それともおりものの一種なのでしょうか? 今日検診で、陰部の痒みで錠剤のお薬を膣?の辺りに入れてもらったのですが、そのせいなのか…とても不安です…。 最終更新:2016年7月6日 お気に入り 破水 おりものシート 検診 パンツ しまじろう☆(8歳, 12歳) コメント MY 膣剤入れるとおりものっぽいもの出てきますよ! 7月6日 しまじろう☆ ご返信ありがとうございます!前にも膣剤?入れた際に、先生に出血かポロポロとカスみたいなものが出る可能性は言われたんですが、こんな水みたいなおりものも出ることがあるのでしょうか? 7月6日 MY 膣剤が溶けて出てきてるんだと思います(^◇^) 心配なら病院に電話してみて下さい(>_<) 7月6日 しまじろう☆ なるほど!そうなんですかね。赤ちゃんの胎動もポコポコ感じるし、大丈夫そうかな?とは思うのですが、少し不安になってしまって。。 もう少し様子見てまだまだ出るようだったら、病院に電話してみたいと思います。ありがとうございました!( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 7月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまじろう☆
ご返信ありがとうございます!前にも膣剤?入れた際に、先生に出血かポロポロとカスみたいなものが出る可能性は言われたんですが、こんな水みたいなおりものも出ることがあるのでしょうか?
MY
膣剤が溶けて出てきてるんだと思います(^◇^)
心配なら病院に電話してみて下さい(>_<)
しまじろう☆
なるほど!そうなんですかね。赤ちゃんの胎動もポコポコ感じるし、大丈夫そうかな?とは思うのですが、少し不安になってしまって。。
もう少し様子見てまだまだ出るようだったら、病院に電話してみたいと思います。ありがとうございました!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )