※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう☆
妊娠・出産

21時頃から透明な液体が出て、パンツが濡れるほどです。破水の可能性やおりものか不安です。薬の影響でしょうか。

21時ころから水のような透明なものがチョロチョロと出ていて、おりものシートを越えてパンツも少し濡れるくらい出ているのですが、これは破水の可能性はありますかね?それともおりものの一種なのでしょうか?
今日検診で、陰部の痒みで錠剤のお薬を膣?の辺りに入れてもらったのですが、そのせいなのか…とても不安です…。

コメント

MY

膣剤入れるとおりものっぽいもの出てきますよ!

• しまじろう☆

しまじろう☆

ご返信ありがとうございます!前にも膣剤?入れた際に、先生に出血かポロポロとカスみたいなものが出る可能性は言われたんですが、こんな水みたいなおりものも出ることがあるのでしょうか?

• 7月6日
  • MY

MY

膣剤が溶けて出てきてるんだと思います(^◇^)
    心配なら病院に電話してみて下さい(>_<)

• 7月6日
  • しまじろう☆

しまじろう☆

なるほど!そうなんですかね。赤ちゃんの胎動もポコポコ感じるし、大丈夫そうかな?とは思うのですが、少し不安になってしまって。。
    もう少し様子見てまだまだ出るようだったら、病院に電話してみたいと思います。ありがとうございました!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 7月6日