コメント
グミーズ
わたしも時短もフルも変わらず、貰える給与、賞与が減るのがイヤだったのでフルタイム勤務にしました。二人目を考えていたので尚更フルがいいと思いました。
退会ユーザー
二人目考えているならそれまでの間だけでもフルにします。
仕事内容同じなら手当金減るだけ損ですし…
-
はじめてのママリ🔰
もう今のところを辞めることしか考えてませんでした💦もともとフルにしても手取りは10万くらいで絶望してます😭そういえば手当金も減っちゃいますよね💦考えてませんでした😂
- 8月23日
-
退会ユーザー
辞めてしまうと、二人目できたときに育休の対象とならないリスクありませんか?
専業主婦も視野に入れてるなら、それでもありかと思いますが…- 8月23日
はじめてのママリ🔰
もしまた産休、育休とる予定なら時短で正社員続けた方がいいかと思います
保育園激戦区だと、正社員じゃないとまず保育園入れる可能性すらないとかなので、そのような地域なら二人目のことも考え正社員で続けますかね
もう産休、育休とれなくても、保育園ではなく幼稚園でも生活や貯金もやっていけるなら、パートになりますかね。
もし新しいところでパートだと、産休、育休もなかなか難しいと思います。
はじめてのママリ🔰
おー💦フルに戻すことは考えてませんでした😂グミーズさんは今育休中ですか?復帰は考えてますか?
グミーズ
今育休中でフルで復職します。認可保育園がないから休んでますが空きあれば普通に明日からでも働きたいです。