※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

術後目が覚めてすぐに、ICUに義両親がお見舞いに来たらどう思いますか?…

術後目が覚めてすぐに、ICUに義両親がお見舞いに来たらどう思いますか?私はとっても嫌でした。
酸素マスクや点滴、ありえないくらいの頭痛と吐き気。
顔を見てすぐ帰られましたが、正直両親と旦那までにしてほしかったのが本心です。
でも心配して来てくれたのは分かるので、誰にも言えなくてモヤモヤしてました。
救急車で運ばれそのまま手術、助かるか分からないって状態なら仕方ないですか?
みなさんならどうですか?

コメント

カナミ

確かにその姿では会いたくないですよね😭😭
でももし逆に義両親が助かるかわからない状態なら行くかな〜と思うので、顔を見るだけで帰られたのならそんなに非常識なことでもないのかなぁと、、。
昔の人は入院とか手術にすごく敏感みたいですね!うちの知り合いの家族は誰かが手術となると一家全員仕事を休んで病院で待機するとか言ってました💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私も非常識までは思わなかったんですが、なんかショックで💦
    やっぱりそういう姿って見てほしくないですよね😭😭
    モヤモヤしたこと誰にも言えなかったのでお話聞いていただけてすっきりしました!
    ありがとうございます😊

• 8月23日
アルマジロ

例えば、あらかじめわかってる手術や、出産の帝王切開でそのあとすぐ来るとかはやだなあ、配慮ほしいなぁと思います😓事前に確認とってから来て!と。

ただ、急に運ばれて、助かるかわからない...
そんな危険な状況なら仕方ない気持ちもします。
私がご家族[たとえ義理でも]だったら、とても心配します。いてもたってもいれなく病院にかけつけ、面会許可が出たなら少しでも顔を見たいと思います。

もちろん、考え方は人それぞれだと思いますよ!!それに体調悪いときに誰かと会うのは嫌ですし、ましてや気を使う相手が来るのはとても嫌なのもわかります😭💦
今回は仕方なかった。とは思います。
でも嫌な気持ちするのは当たり前じゃないかな?とも思いました😓

• ままり

ままり

確かに義両親からしたら目覚めるか分からない、障害が残るかもの状態ならいてもたってもいられないですよね💦
    今回は仕方ないって思っておきます!
    ちなみに出産直後にLDRに入ってきた義両親なので余計モヤモヤしたのかもしれません😅
    誰にも言えなくてモヤモヤしてたのでお話聞いていただけてすっきりしました!
    ありがとうございます😊

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

会いたくないです💦
良かれと思ってかけつけてくれたのかもしれませんが、
義両親は所詮他人ですもん。
そんなところに。来て欲しくないです。
来たって別に何も意味ないですよね💦
それに実両親さんだって気を使うと思いますし。

• ままり

ままり

心配して来てくれたというのは分かるんですけどね😭
    所詮他人ってお気持ちすごく分かります😭立ち入って欲しくない所ってありますよね…。
    この他にも色々あってモヤモヤしてました😭
    話聞いてくださってありがとうございます😊

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますよね。
    私は帝王切開手術後すぐに来られそうになって本当に嫌でした。
    孫!孫!ってことしか頭にないんでしょうけど
    こっちは麻酔で朦朧としてるし、
    管もたくさん。
    他人に会う気力も余裕もなかったです。
    配慮必要ですよね。

• 8月23日
  • ままり

ままり

帝王切開の後すぐはキツいですね😭
    うちも出産後すぐ来たり、義母が自分の出産と比べてあれこれ言ってきたりと大変でした😅

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーうちもなにかと私の時はー私はーって言われます。
    自分のことしか考えてないんでしょうね!!

• 8月23日