コメント
carinaki
オモチャは掴んでベロベロ舐めてますが、うちも手づかみ食べはまだまだできませんよー!
Aちゃんまま
うちの娘はもうすぐ10ヶ月ですが、同じく口に入れません(>_<)
離乳食をこねこね遊んだり手で感触をたしかめてるだけです。
心配ですよね。そのうちするようになるのでしょうか(>_<)
-
おーみやこ
そうなんですか!一緒なんですね!
心配ですよね…(ーー;)
歯が生え始めたら歯がゆいから何でもかんでも食べたりするとか聞いてたんですけど、もう下2本、上1本生えかけてるのに変わりなし…
1人で遊ばせても誤飲とかの心配は少なくて楽なんですけどね〜…- 7月6日
づか
うちも今まで全くなかったのですが最近ちょっとずつ口に入れるようになりました!
しかし手づかみ食べといってもまだ食パンの時のみですが(;´Д`)
今日も見事におにぎりをぶん投げられましたorz
まぁ触って感触を確かめて満足する子もいるのであんまり気にせず、見守っていくつもりです(・∀・)
周りの子はみんな口におもちゃ入れてるのにうちの子は全くせず、ハイハイしまくってずっと動いてます(笑)
-
おーみやこ
うちもそうです!
他の子が舐めたおもちゃを持って、振って、ポイして、そのままどっか行っちゃいます(笑)
そのうちやるようになるんですかねぇ…f^_^;- 7月6日
-
づか
うちは掴むようになってから食べ物だと判断出来ないのかも!って思って子どもが掴んだものを食べるふりしたり、ちょっと長めに持たせたりをするようにしたらパンだけは食べるようになりました。
なので、効果があったかはわかりません(笑)
パンを握って手から出てる部分しか食べれないので長めにすると食べやすいみたいです!- 7月6日
-
おーみやこ
そうなんですね!
ちょっとずつ、色々やってみようと思います!- 7月6日
おーみやこ
舐めることもしないんです…(ーー;)
赤ちゃんは口でなんでも確かめるとよく聞きますが、うちは掴んだものを振って確かめてるみたいで…f^_^;