※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニ
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘で苦しんでいます。どう対処すればいいでしょうか?

赤ちゃん便秘の時、みなさんどうされますか?娘が2、3日ウンチは出なくて、今日綿棒で刺激をして、娘が大泣きしながら、一所懸命ウンチを出して、最後出す時少し血が出て、その苦しさを見て自分も大泣きしじゃいました。

コメント

himawari...

心苦しいですよね。
娘も便秘で、かったいウンチした時血が出てしまってごめんねってすごい思いました。食事でなるべく納豆やバナナ、ヨーグルトなど取り入れてそれでも出なかったら小児科に行ってます。

PARCO

ウチも最近便秘で3日間出ず、出すとき痛いのかうえぇーんて踏ん張りながら泣いてたのを何回も繰り返したので、綿棒で刺激しました。
やり方が悪かったのか出る感じがなかったので、今日小児科行ってきました。

• PARCO

PARCO

すみません、途中で送っちゃった!
    我が子が痛そうなの見るの、辛いですよね。
    血が出る程ならお医者さんにみてもらってはどうでしょう?
    お薬出してもらえますよ!

• 7月6日
レイタタ

お母さんがしっかり

落ち着いた後

おしり穴を刺激する。

ママ笑う角にふくはくる。

幼稚園先生から

オムツしてるおとな若者は

いないのよー🍀❤

キヲラクニモッテネ✨

ミニ

ありがとうございます、そうですね、ママはしっかりしないと、やはり病院に連れて行って方がいいですね。