コメント
まれ
抱っこで寝かしつけます!
(・∀・)❤️
抱っこひもに入れて寝かせて抱っこひもに入れたまま食事を再開します(*^^*)☆
-
まるまる
抱っこ紐で寝るまでに時間がかかったり激しく泣いたりしますか?抱っこ紐のままの食事はかなりしづらいですよね^^;!
- 7月6日
-
(・∀・)❤️
入れないでそのまま抱っことかベビーカーでゆさゆさしてる方がうるさくなってしまうので、抱っこひもが1番落ち着いて、すぐに寝てくれます(◍ ´꒳` ◍)b
ちょっと食べにくいですが、降ろすとまた泣きだすので^_^;
私は逆にそのままのほうが両手使えるのでラクかもしれません^_^;- 7月6日
-
まるまる
うちも同じ感じのようです。
周りには、抱っこ紐で寝かしつけながら食べる程の人がいなかったので安心しました>_<
どこ行くにも抱っこ紐常備ですね!頑張りましょう!- 7月6日
-
(・∀・)❤️
そうなんですね⁉︎
みなさんすごいですね〜^_^;
うらやましい💦
外では必需品ですね💦💦
頑張りましょう(◍ ´꒳` ◍)b- 7月6日
-
まるまる
なので、皆お昼寝いつしてるんだろう⁈って思っていました。笑
いやぁー、ありがとうございました!- 7月6日
りほ
抱っこしたまま食事をします。
-
まるまる
抱っこして泣き止んでくれればいいんですが>_<
それにしても子ども片手だと大変ですよね!- 7月6日
もこもこ♡♡
抱っこ紐で寝かせてから食事再開します〜☆
-
まるまる
抱っこ紐派が案外多くて安心しました。
うちは立ってユラユラしないと寝ないのですが、その場で立って寝かしつけされてますか?- 7月6日
-
もこもこ♡♡
うちもです☆
なので立って寝かしつけますよ(゚∀゚)
狭いと面倒なので基本は個室ある所に行きます(*´︶`*)- 7月6日
-
まるまる
おぉーそうなんですね!
同志がいて心強いです。笑
近所に子連れで行けそうな個室が全くといっていいほど無いのが残念ですが、うちもめげずに立って頑張ります>_<- 7月6日
-
もこもこ♡♡
この前近所でBBQしましたがその時もお昼寝は抱っこ紐でしたよ(笑)
個室がなければ広めの席や座敷がいいと思いますよ(*´︶`*)- 7月6日
-
まるまる
いっそ屋外なら何も気にならないんですよね>_<時期的に厳しくなりますが。
ありがとうございます。- 7月7日
三色パン
外に出てあやす、抱っこして食べるの繰り返しで乗り切ります(^_^;)
3ヶ月の頃、夫とですが、出先のレストランで子どもが寝ぐずりをはじめて、大惨事でした〜 とりあえず交互に外へ出てあやしたり抱っこで食べたりしましたが辛かったです(>人<;)
今は午前中寝てない場合は外で食べません。
-
まるまる
そうなると味も何もないですよね。笑
家族相手なら抱っこを代わってもらったり予定を変更できていいですよね>_<あらかじめ決めていた知人との約束だとなかなかうまくいかず難しいです!- 7月6日
shizuku
座敷席か個室のあるお店にするなど、子供が泣いても迷惑がかからナイ、寝かせられる場所を選んで出かけるよぉにしてます!
-
まるまる
個室がベストですよね!
座敷でも大声で泣くと周りの目が気になったり、そこまでして食べるかって思えてきたり…外に出ないとなると、その場で立ってユラユラになるので注目の的になってしまいます^^;
皆さんどうされているのか改めて気になって質問させていただきました!- 7月6日
まるまる
寝かしつけたあとはゴロンさせてお食事ですか?お子さんは人ごみで興奮して寝なかったり過敏だったりはないですか?
まれ
寝かしつける時は必ずちょっと暗いところに行って抱っこ紐に入れて鼻歌歌うんですよ、
そしたら寝ます。
深く寝たのを確認したらゆっくりおろします!
テーブル席とかなんて絶対いかないので座敷か、個室か子供が安全に寝れるお店を探します✩
まるまる
暗がりに行って寝かしつけ!やはり皆さん工夫されているんですね^ ^
勉強になります!
うちもベビーカー禁忌なのでテーブル席は絶対行けませんヽ(;▽;)ノ笑