専業主婦の方が毎日同じことの繰り返しでモヤモヤしています。同じような方、このモヤモヤをどう解消していますか?
専業主婦の方
普段毎日同じことの繰り返しで
私はモヤモヤしてます。。
同じような方、このモヤモヤ?をどう解消してますか?
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
専業主婦7年目です(*•ω•*人)
特にモヤモヤはありません!
でもリズムを崩されるのは
本当イライラします。
例えば、朝起きてからお昼までに
ノンストップで家事やりますが
旦那が休みの日は
旦那が昼過ぎまで寝てるので
やりたい事できず、イライラします🤗

はじめのママリ🔰
私も同じことの繰り返しだなーと思いますが、幼稚園行ったりもっと大きくなったら働かなきゃいけないので贅沢な時間だと思って満喫しています。
週に何度か小さな楽しみ作るのはどうですか?コロナなのでなかなか人に会ったりしにくいとは思いますが、実家へ行ったり近所のママ友と遊んだりを楽しみにしています。
ふと思い立って明日美味しいカフェのランチをテイクアウトしようとかも楽しみの一つです!
-
はじめてのママリ
確かにそうですよね💦
贅沢な悩みですよね😅
そうなんですよね〜なにか楽しいことを見つけたり趣味がある人いいなーとか思ってます😂- 8月23日

もも
本当にその気持ち分かります…
世の中から取り残されてるような気持ちで毎日過ごしています😭
主人が休みの日にお出かけしたり、美味しいもの食べに行ったり、買い物したり…コロナ前まではそんな感じで発散してましたが今は出来ず、もう何もやる気が出ず病みそうになってます😢
-
はじめてのママリ
ですよね💦うちは旦那が転職をして余計に休みの日が減ったりコロナで友達に会えなかったりで気が滅入ってます💦
- 8月23日

panpanpan
わかります!
ずっと正社員でバリバリ働いていたからか、出産を機に専業主婦になったかには家事を頑張らなければ、とこっちは働いていた頃と生活リズムもかなり変えてるのに独身?夫婦二人の頃と変わらずだらだらする夫にいらいらします。
-
はじめてのママリ
そうなんですよね〜
旦那に言うと働けば?みたいな感じです😅- 8月23日

さなえ
私は定期的に新しいこと始めてます。
栄養の資格の勉強してみたり、秋になると帽子を毛糸で編んだり、こどもの手形アートを本気で作ってみたり…あと在宅で小遣い稼ぎ程度の仕事してみたり…夜とかこどもの昼寝時間に「今、私らしいことしてる!」「趣味してる!」という時間を設けると気持ちが私はスッキリしましたよ✨
-
はじめてのママリ
なかなか趣味を見つけるのも大変ですよね💦
これやってみよう!と思ってもお金かかるし、、とかで結局なにもせずにいます😅- 8月23日

くうちゃん
結局は仕事してても同じなので仕方ないかなと思ってます😂😂
モヤモヤはわからなく無いですが、保育園休みの日は出かけたり家族の時間を大切にしてます☀
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦💦
ですよね💦家族の時間大切ですよね😊- 8月23日
-
くうちゃん
習慣って専業主婦の今も兼業だった時も余り変わらなくて。
やる事とかは変わりますが結局同じことの繰り返しって結婚前とかめちゃくちゃ働いてた時でも同じですよね💦
なのでもうわりきってると言うか…マンネリならない為に出かけるとか、家でなにかするにしてもいつもと違うことしたりとかしてますよ(*^^)v- 8月23日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
結婚前はなんであんなに充実してたんだろう。仕事大変だったのにって思います😅
そうですよね〜マンネリ化しちゃってるので余計なんかモヤモヤします😅- 8月23日

ママ
わかりますー😅
10年間仕事バリバリで駆け抜けてきて急に専業主婦になったので、、、
最近は色々と趣味を見つけて少しメリハリが出てきましたがふとこのまま一生過ごすのかなって不安になります、、、
とにかく考えないように趣味に没頭してます!!
-
はじめてのママリ
10年!凄いです💦
趣味なにされてますか??本当に趣味がなさすぎて探すところからです😅- 8月23日
-
ママ
私も趣味ゼロだったので半年かけて趣味探しました😭😭😭
今は、ゲーム(笑)、読書、映画、裁縫(ミシンと刺繍)、楽器(ピアノとミニギター)、アウトドア(コロナを機にキャンプデビュー)、って感じです!
おかげで最近はやりたいことが多すぎて忙しいくらいです😊- 8月23日
-
はじめてのママリ
結構ありますね😊楽しそう💦
私もなにかしら趣味見つけたいと思います🥺- 8月23日

ぱー
わかるような…🤔
ずっと働いてきたのでこの専業主婦っていうのが全然しっくりきてません🙄保育園も落ちて、息子が幼稚園入るまであと1年以上…こんな日々が続くのかと思うとゾッとするときさえあります😣もう1人できたらもっとだし…
モヤモヤの解消にはいたってません😢
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😅
パーさんの地域は激戦区なのですね💦
モヤモヤの解消どうすればいいんですかね😂
なので旦那が帰ってくるとほっとするような何というか😅- 8月23日
はじめてのママリ
専業主婦の前まではバリバリ夜遅くまで働いていたのでなんかしっくりこない時があってそろそろ働き始めた方がいいのかなーなんて思ってます😅
午前中は家事があるので常に動いてますが夕方が暇で💦