生後4ヶ月の赤ちゃんが奇妙な色の液体を吐いた。8000に相談したら、胆汁や胃液の可能性あり。体調不良が続き、ミルク拒否のため悩んでいる。
生後4ヶ月の女の子を育てています。
赤ちゃんが吐いたものの中に、血と茶色?のようなグレーのような緑のようななんとも言えない色の液体が混ざっていました。
乳首に傷がたくさんあり痛いので、おそらく血は私の血ではないかな?と思うのですが、茶色のような色のが気になります。。
#8000に確認したら、お母さんの血の可能性もあるし、胆汁?とか胃液の可能性もあるのでもう一度吐くようなら病院行った方がいいかもしれない、大丈夫そうなら様子見でいいと思う、とのことでした!
こんな色の嘔吐をしたことのあるお子様いらっしゃいますか?😭
あと私が、産後体調不良が続き、抗生剤等薬をしょっちゅう飲んでるのも原因なのかな?と悩んでいます。
授乳をやめてミルクにしたいのですが、ミルク拒否なのと乳腺炎を繰り返してるのでたくさん飲ませるように言われてて辞めることはしばらくできそうにないです😣
- まる(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
まめちゃんママ
産院で、乳を絞られてるときに母乳と一緒に出てきた血が茶色でした‼️
うみ🐬
生後1週間で胆汁性嘔吐がありました😵
#7119に電話したら(#8000は時間外でした…)救急外来へと言われたので、慌てて連れていき全身くまなく調べてもらいましたが、どこも悪いところがなく、粉ミルクアレルギーだろうということになりました😣
が、まるさんはお話読む限り完母ですかね…?
それだと粉ミルクアレルギーということはなさそうですが🤔
仮に胆汁だとして、胆汁を吐くってよほどらしいので、そのときは病院に行くことをおすすめします😣
-
まる
お返事ありがとうございます😊
粉ミルクアレルギーとかもあるのですね💦
完母です😭
あれから吐くこともなくなったのでとりあえず大丈夫そうです♡
ありがとうございました💓- 8月25日
まる
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね💦やはり私の血なのか…
あれから茶色のものを吐くこともなく元気にしてます!
コメント助かりました🥰