子育て・グッズ ママとパパのことをわかっていないってお子さんいますか?私は自分の鼻を… ママとパパのことをわかっていないってお子さんいますか? 私は自分の鼻を指し、マーマ!と教えていたせいか、ママは?と聞くと一番近くにいる人の鼻を指すようになってしまいました笑 ママにちょうだい、とかは指示通り動いてくれるんですが、、、。 他の指差しはできます。 動物だったりアンパンマンのキャラクターだったり数字だったり、、、。 ママパパを認識してないのかな? 最終更新:2020年8月23日 お気に入り 1 パパ キャラクター アンパンマン なな(6歳) コメント もえ 息子も同じです☺️ 後追い中とか、意思を伝えて来るときはしっかりパパとママと認識してますが、ゴリラ🦍とカレーパンマンは必ずパパと言ってますし、この人誰?と質問するとテキトーに答えてきます🤣 8月23日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント