aya
私も生理前は子供のイヤイヤに対してイライラMAXで怒鳴ってばっかです💦手出そうになりますよね( ;∀;)
KR mama
イヤイヤ期しんどいですよね~😞
ご飯食べない→もうさげます。
夜も寝ない→おもちゃ全部撤去した上で勝手にゴロゴロしといてもらって、
自分はイヤホンして音楽でも聴いて先に寝落ちするかもしれません。
おやつ欲しがる→欲しがったらご飯を優先であげ、何かご褒美的な感じでおやつはあげます。
あげたら嫌がる→おやつ置いといて泣かせて様子見します。
無理に付き合わなくて良いですよ。
イヤーーー!!!ギャアァァー!!!ってなってるところに何か声かけや寄り添っても、火に油な時があるので。
イヤホンして好きな音楽、YouTubeではダメですかね??
ある日、これ以上付き合うとおかしくなる、喚き始めたら私は自分の時間を取ろうと、決意しました。
-
まほ
私もだいたい同じやり方です。
それについて旦那さんはなにか言ってきますか?
この前食べないで、ぐずっていたので、
すぐ下げました。
あとから、食べると言ってきたけど、
もう一切出しませんでした。
それを見た旦那がやりすぎだと言ってきました。それで結局けんかになります。- 8月29日
-
KR mama
旦那は、特に何も言いませんし、言わせません。笑
一日中育児に携わってるのは私なので、意見されてもって感じです。
私も全然すぐ下げますよ😊
でも、「食べる」って言ってきたら「本当に食べるんやな!?」と確認して、私はすぐ出します。
あくまで、子供のペースに合わせて、その上で自分のストレスのたまらないやり方にしてる感じです。- 8月29日
コメント