※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で栄養は十分ですか。ミルクも考えます。何か気をつけていますか?

完母で栄養って摂れてるのでしょうか。ミルクの方が赤ちゃんには良さそうだな〜なんて思ってしまいます。何か気をつけてることとかありますか?

コメント

奏

母乳だけでも、体重とかちゃんと増えていれば栄養はちゃんと摂れていますよ🤗
ミルクも母乳を参考に作られています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    体重も少しずつですが増えてます😊でももう少し増えて欲しいのですが、、

• 8月23日
はじめてのママリ🔰 

母乳の栄養は素晴らしいみたいですよ💕私は出が悪くなり途中からミルクでしたが、しっかり出てるなら完母で問題ないです☺️
母乳の時は栄養あるご飯を意識して食べてましたがたまにレトルトとか楽もしてましたよ✨
カレーとか脂っこいもの食べると母乳が不味くなるとは聞いたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は出ていますが、私の食べてるもので大丈夫なのかなあと不安になる時があります。カレーもたまに食べちゃってます🤭

• 8月23日