※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocone
家事・料理

わーーーー最悪です🤣ペペロンチーノが食べたくなってお昼ご飯に娘にはミ…

わーーーー最悪です🤣
ペペロンチーノが食べたくなって
お昼ご飯に娘にはミートソース、
私はペペロンチーノを作りました。

娘のミートソースを冷ます間、
鼻歌歌いながら念願のペペロンチーノを
5口ほど立ったまま(笑)つまみ食いして
ふとオリーブオイルを見ると、
賞味期限1年も過ぎてました😹😹😹

ペペロンチーノは美味しかったけど
5口でやめてポイしたんですが、
お腹痛くなるでしょうか😱😱

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

大丈夫だと思います!

• cocone

cocone

ありがとうございます💕
    1年…!!って驚愕しました(笑)

• 8月23日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

私も一年過ぎた調味料使ったことありますが、大丈夫でした(笑)
    気付いた時すごい驚きましたが(笑)

• 8月23日
  • cocone

cocone

娘が食べ出すまではオリーブオイルのパスタよく作ってたのでオリーブオイルも鷹の爪とかも賞味期限きらした事ないのに、娘がたべだすとどうしても一緒のもの食べることが多くなってあんまり使わなくて🤣💦
    あとピエトロドレッシングの賞味期限の早さにも毎回ビビってます😱
    調味料結構あるあるなんですかね😂

• 8月23日

物が違いますが、わたしは旦那のおじいちゃんの家で、開封済みで3年過ぎたウスターソース食べちゃいましたけど、大丈夫でした😅
しかもちょっと変わった味だな〜と思いながら食べたので、期限を知ったとき不安でしたが、その後なんともなかったですよ!

なので、っていうのも変かもしれませんが、大丈夫だと思います!!

• cocone

cocone

ありがとうございます💕
    祖父母の家って何年も賞味期限切れた調味料ザラにありますよね😂😂
    うちのおばあちゃんちは冷凍庫の中はもはやカオスです😂
    6月に引っ越したので、その時には賞味期限余裕で切れてたはずなのになぜかご丁寧に持ってきてて、引越したてだから賞味期限きれてるわけないと思って普通に使っちゃいました🤣
    なんで持ってきてたんだろう。(笑)

• 8月23日

退会ユーザー

あります( т৹т )笑
    おばあちゃんがくれた物で期限書いてないやつはいつも不安です😂
    うちはいま引っ越しの荷造り中なのですが、わたしだったら、最初は綺麗にやる気なんですけど、最後の方はめんどくさくて次々入れちゃえー!ってなると思います…😅
    賞味期限ちゃんとみます!笑

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

多分ですけど、
オリーブオイルなので少し香りが飛んじゃったとかそのレベルだと思います☺️
気にしたらお腹痛くなるので、美味しかった😋😋😋でおしまいにしましょう☺️