※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳がうまくいかず、便秘もあります。どうしたらいいでしょうか?

急に便秘になり、おっぱいも飲まなくなりました。
金曜日の夜に大量に出たきり、それからはおむつに少しつくくらいが何度か出てます。
授乳は朝8時前に飲んだきり、今飲ませようとしたら、泣いて拒否されます。
綿棒浣腸はしましたが、ほんの少し出ただけでした。
どうしたらいいでしょうか…?

コメント

4ヶ月ぐらいになるとうんちが出づらくなるのはよくありますよね!
うちの子もそうで、3ヶ月までは1日10回とかしていたのに、最近は4日に1回です。
小児科でも相談しましたが、機嫌も良いしお腹も張ってないからこれがこの子のペースなんだね、ということで落ち着きました💦
心配なら一度病院で診て貰ってもいいと思いますが、綿棒刺激しても出ないのであればまだうんちが溜まっていないのかな?と思いました。
授乳も5時間ぐらい空くこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子も1日10回とかしてたのに、最近1日1〜2回になって、急に便秘にもなって心配でした💦
    リズムが出来てくるんですね。
    綿棒も先にもウンチはつかずなので、溜まってもいないのかもしれません。

授乳は先程5時間半ほど空いてようやく少し飲んでくれました!
    暑い日が続くので脱水が心配です😓

• 8月23日