※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

2人目の妊娠中、つわり症状が長男の時と同じで心配。同じ症状で性別が違う人の経験ありますか?

1人目2人目妊娠時に同じようなつわり症状で性別は別だった方とかいますか??
2人目を妊娠中でできれば女の子が欲しいと思っているのですが長男の時と同じようなつわり症状なのでもしかしたら次も男の子かなーと、、、

コメント

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

同じ悪阻で男の子でした🙂🙌💕
幻滅させたらごめんなさい😅
うちは兄弟希望だったのでありがたかったんですが…申し訳ないです😅

• まいまい

まいまい

そうだったんですね!👀いえいえ!回答いただきありがとうございます🙇‍♀️

• 8月23日
じゃむ

わたしはどちらも同じようでしたが、どちらかというと今回(2人目)の方が全体的に軽かったし、期間が短かったかも?😲
そんな2人目は女の子予定です!
わたしは2人目も男の子希望で、悪阻は軽ければ男の子と聞いたこともあったので肩すかしでした🤣🙌🏻笑

• まいまい

まいまい

そうなんですね!👀💡確かに男の子の方が軽いと聞いたことがあります!参考になりましたありがとうございます🙇‍♀️

• 8月23日
ちいたん

おんなじ感じのつわりでした!
でも1人目の時は5.6ヶ月?くらいで胃が圧迫されてか、食後ちょこちょこ吐くこともありましたが今回は全く吐いてません!
今は一応女の子予定です✋

• まいまい

まいまい

ちょっと希望がもてました!ありがとうございます!参考になりました🙇‍♀️✨

• 8月23日
ママリ

3人ほとんど同じで、女・女・男でした!

• まいまい

まいまい

同じでも性別が変わることはあるんですね!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月23日
猫ママ

上2人つわり軽くてほぼ無かったです!
3人目は結構気分悪くてつわりで妊娠気付きました🤰

• まいまい

まいまい

男女でつわり症状が違かったんですね!👀💡女の子はつわりが重いと聞いたことがあります!回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月23日
怪獣ガールママ

1人目は吐きつわりで2人目は食べづわりと吐きつわりと両方で2人目の方がキツかったです💦
1人目女の子、2人目は男の子の予定です😊

• まいまい

まいまい

男女でつわり症状が違かったんですね!男の子は軽いと聞いたことがあるのですが個人差があるんですかね💦回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月23日